Несмотря на огромный перечень важных для столицы и киевлян проблем, в последние месяцы интенсивность их решения фактически упала до нуля - этой весной пленарные заседания Киевсовета происходили всего несколько раз. Вопросов накопилось столько, что рассмотрение повестки дня одного заседания почти каждый раз вынуждены проводить по несколько дней. Но на днях мэр Киева подписал распоряжение, которое еще больше отдалило дату проведения следующего заседания. Именно это и спровоцировало жесткую волну возмущений депутатов Киевсовета, которые изложили свои требования в официальном обращении к Виталию Кличко. Подробности узнавали Знай.ua.

Киевсовет стала "жертвой гонки"

Весенний период в столичной мэрии трудно назвать рабочим - судя по мизерному количеству проведенных пленарных заседаний Киевсовета, он больше напоминает каникулы. Такой улиточный темп решения городских вопросов возмущает не только жителей Киева, которые месяцами вынуждены ждать рассмотрения тех или иных вопросов, а, как оказалось, и часть столичных депутатов.

"Похоже, что в географических пределах Киева главной институциональной жертвой президентской гонки стал Киевсовет. В начале весны его боялись созвать, потому что первый тур, потом боялись и нервничали перед вторым, а тут уже и инаугурация давно прошла, а спокойнее не стало. За последние два месяца Киевсовет собирался трижды, в основном дорабатывали повестки дня за февраль и март", - отмечает депутат Киевсовета, секретарь Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам соблюдения законности, правопорядка и предотвращения коррупции Андрей Осадчук.

Популярные статьи сейчас

Пугачева и Ротару просто отдыхают: 63-летняя красавица дала фору молодым и стройным, фото

Клиенты ПриватБанка пожаловались на массовое исчезновение денег, ответ не заставил себя ждать: "Мы не хотели...."

Лобода на отдыхе повторила "финт" Дорофеевой: "Маленькое..."

"Денег в фонд больше не поступит": что грозит пенсионерам уже в марте

Показать еще

Поэтому перенесение даты проведения ІХ пленарного заседания на 3 недели, указанное в соответствующем распоряжении Киевского городского главы от 28 мая, стало последней каплей.

"Сейчас уже сотни и, наверное, тысячи вопросов города, граждан и предпринимателей застыли в бесконечной очереди. Заседание, которое планировалось на 30 мая, мэр росчерком пера без всяких объяснений перенес на 20 июня. Ему виднее, он по закону - человек президента. Думаю, мы свидетели плавного сползания единственного органа самоуправления столицы в состояние клинической смерти", - отмечает депутат Киевсовета Андрей Осадчук.

Для приостановления работы - никаких обоснований

На следующий день после подписания Виталием Кличко соответствующего распоряжения на Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам соблюдения законности, правопорядка и предотвращения коррупции было принято решение о написании неотложного обращения на имя городского главы и секретаря Киевского городского совета.

"По результатам рассмотрения вышеуказанного вопроса, постоянная комиссия пришла к единодушному выводу о полном отсутствии каких-либо веских оснований для фактического приостановления работы Киевского городского совета и очередного переносения пленарного заседания на 20 июня. Постоянная комиссия считает недопустимым ставить вопросы управления столицей Украины и решения текущих проблем общества Киев в полную зависимость от решения политических вопросов руководством КГГА и Киевсовета", - говорится в официальном обращении.

В связи с указанным, члены постоянной комиссии поставили четкое требование - назначить пленарное заседание и созыва ІХ сессии Киевсовета в кратчайший срок, но не позднее 6 июня.

Как сообщил Знай.ua секретарь комиссии Андрей Осадчук, по состоянию на 31 мая, никакого ответа пока не последовало ни от мэра Киева Виталия Кличко, ни от его заместителя Владимира Прокопива.

Поэтому о дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.ua.

Ранее Знай.ua писал, что распиаренная Кличко система видеонаблюдения на грани краха: утечка данных провоцирует теракты и преступления.

Также Знай.ua сообщал, что команда Кличко игнорирует решение суда: накрученные тарифы никто снижать не собирается.