Сегодян утром, 22 марта, в Киеве на станции метро "Дворец Спорта" мужчине стало плохо. Это заметила работница метрополитена и обратилась к полицейскому, который умело воспользовавшись дефибриллятором, откачал его.

Об этом сообщила врач Кристина Ярмолина на своей странице в Фейсбуке.

Своевременно и правильно оказанная реанимационная помощь облегчила лечение 56-летнего мужчины. Если после приезда в больницу у него наблюдали нарушения сознания, то через 10 часов он уже ориентировался во времени, пространстве, помнил себя.

"Больной продолжает лечение в отделении реанимации и интенсивной терапии и спрашивает: "Когда уже домой?" Поэтому стоя аплодируем герою, который спас сегодня жизнь, и всем-всем, кто борется за установление дефибрилляторов и обучение работников метрополитена", - написала медик.

Популярные статьи сейчас

В Киеве голый псих устроил резню в центре города

Как зимой сэкономить до 80 % на отоплении: украинцы нашли действенный способ – "по-советски"   

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

Как рассказал сам полицейский-спаситель, то он увидел на перроне мужчину без сознания, предварительно – с сердечной недостаточностью.

фото: Национальная полиция
фото: Национальная полиция

"Я заметил, что лицо у пассажира имеет бледно-синий цвет, а также замедленное дыхание и слабое сердцебиение. А затем немедленно взял стационарный дефибриллятор и начал сердечно-легочную реанимацию, которую продолжал около 20 минут, пока мужчина не пришел в себя. Дальше на станцию прибыли медики и госпитализировали больного в больницу", - рассказал полицейский Александр Рашевский.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Киевляне развели костер для шашлыка на балконе многоэтажки - "До сих пор газ не подключили". Под Киевом, в городе Ирпень, жители квартиры в одном из жилых кварталов решили приготовить шашлык, не выходя из дома.

Как сообщает портал «Знай.ua» Киевлянин в метро натянул кепку на противогаз - "Шах и мат, коронавирус!" В киевском метро на Гидропарке заметили мужчину в противогазе.

Также «Знай.ua» писал, что Киевские копы превратились в баб-повитух на загруженной дороге: "Рожаю!" Под Киевом правоохранители помогли добраться до больницы женщине, которая спешила на роды.