Патрульный полицейский в Ужгороде героически спас жизнь тонущему мужчине: человек почти не дышал. Еще минута - и его бы постигла мучительная и неминуемая смерть, однако мимо проходил отважный коп. Об этом пишет Zakarpatost со ссылкой на социальную сеть пользователя Юрия Марценишина.

Тимур Курчак, инспектор роты тактико-оперативного реагирования, шел по своим делам по транспортному мосту. Он не был при исполнении обязанностей - был выходной. Полицейский заметил, что по реке плывет тело человека, вероятно без признаков жизни. Инцидент произошел в четверг, 4 апреля, около 18:00 возле транспортного моста на улице Анкудинова в Ужгороде.

Тимур Курчак

Тимур сориентировался мгновенно. Он сказал прохожему, который также стал свидетелем страшной сцены, немедленно вызывать скорую и полицию, а сам бросился в воду и вытащил пострадавшего на берег. К огромному облегчению правоохранителя, мужчина был жив, дышал. Полицейский понял, что мужчине требуется оказать немедленную помощь, ведь каждая секунда на счету. Коп завернул пострадавшего в термоодеяло, привезенное коллегами, сделал искусственное дыхание, положил в стабильное боковое положение. Это помогло мужчине дожить до приезда медиков, которые госпитализировали его в больницу.

"Еще одна спасенная жизнь. Мы гордимся тобой, коллега" - пишут ужгородские полицейские.

Популярные статьи сейчас

Украинцы все же получат 1000 грн от Зеленского - нардепы проголосовали "За"

Вдову Михаила Круга Ирину заподозрили в новой интрижке: "Сразу видно, есть любовь внутри"

Оля Полякова призналась, зачем заняла место Тины Кароль на "Голос країни": "Хочу добавить..."

В Украине выявили фальсификат масла с растительными жирами: в Госпродпотребслужбе предупредили украинцев об опасности

Показать еще

Напомним, он плакал от боли, но держался до последнего - несчастного котенка выкинули с восьмого этажа как мусор, но дальше произошла чудесная история спасения. Это возвращает веру в доброту и человечность.

Также напомним - украинец, который стал основателем трансплантологии. Этот человек спас миллионы жизней в мире.

Знай.ua также писал, что в Германии закрыли последюю меховую фабрику - все ради спасения животных.