Эксперты подсчитали, сколько киевляне потеряли за первую неделю локдауну, когда город поглотили пробки и транспортный коллапс.

Подробности сообщают эксперты консалтингового агентства А + С Украина, которые провели исследование.

По словам специалистов, неделя транспортного коллапса в столице Украины и связанное с ним время, которое киевляне теряли в пробках, стоила им 81,3 млн гривен.

Уже в первый день локдауна, 5 апреля, задержка в пути составила 58%. В пятницу, 9 апреля, этот показатель снизился и составил 42%.

Локдаун в Киеве, фото: Вечерний Киев
Локдаун в Киеве, фото: Вечерний Киев

Популярные статьи сейчас

В Киеве голый псих устроил резню в центре города

Владимир Зеленский впервые показал огромного домашнего любимца: "Кто-то тренируется, а кто-то отдыхает"

Влюбленный наглец попытал счастья со строгой Златой Огневич: "Ты меня раздеваешь?"

Украинцам добавят ещё одну пенсию по состоянию здоровья: юрист объяснил, кто вошёл в льготную категорию

Показать еще

"42% среднесуточной задержки в пятницу-это уже почти столько же, как в пятницу на позапрошлой неделе, когда у нас еще был настоящий общественный транспорт", - говорят исследователи.

Эксперты добавляют, что транспортного коллапса таких масштабов в Киеве еще не было.

"Почему? Раздали достаточно пропусков? Эффективно перераспределились? Отложили дела? Сложно сказать, возможно все и сразу, а возможно что-то одно в большей степени. Последствия от решения о закрытии общественного транспорта будут более длительными и косвенными. Не хотим никого пугать, но все только начинается", - резюмировали в А+С.

Локдаун в Киеве, скриншот видео
Локдаун в Киеве, скриншот видео

Стоимость транспортных потерь специалисты рассчитали с помощью модели городской мобильности Киева и суммарных потерь времени за день, которые определяют с помощью сервиса TomTom. Количество потерянных часов умножают на стоимость одного часа работы (для Киева этот показатель составляет 105 гривен).