Апрель не порадовал украинцев теплом после морозной зиме - синоптик Леонид Горбань рассказал, каких погодных сюрпризов ожидать от погоды в мае.

Народный сипонтик поделился прогнозом в комментарии для ТСН.

Май не слишком будет отличаться от китня-погода в последний месяц этой весной будет переменчивой с периодами тепла и похолоданиями с заморозками.

По словам синоптика, то что в 2021 году вся весна выдалась холодной - это закономерно. Виновником весенних холодов является Сатурн.

"Весна такая и должна быть в этом году. 2021 год под управлением Сатурна, годы Сатурна все переворачивают, в весну вносят зиму. Весна холодная, деревья распускаются поздно, трава медленно растет. Вдобавок к этому еще и Пасха этого года поздно, 2 мая. Естественная закономерность, что к Пасхе никогда нет тепла", - считает Леонид Горбань.

Популярные статьи сейчас

Екатерина Репяхова публично поскандалила с бывшей Виктора Павлика: "Свели сына в могилу"

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

погода в Украине, фото pxhere
погода в Украине, фото pxhere

Однако не спешите расстраиваться и доставать теплые вещи - синоптик добавляет, что в мае будут теплые дни, в конце месяца даже жара, однако не обойдется и без заморозков.

"1-2 мая - будет тепло, 3 мая-ожидается дождь, а от 4 мая - в Украину придет похолодание с заморозками, которое будет держаться до 7 числа. В период от 8 до 11 мая будет тепло, но пасмурно, 12-21 мая - ясно и тепло, 22-23 мая - дожди и в конце месяца - жара, в последний день месяца, 30 мая, будет идти дождь", - резюмировал Леонид Горбань.

Напомним, ранее Погода 24 апреля в Украине отмотает все до зимы-заморозки и дожди

Как сообщает портал Знай.uа, Украину ждет аномальное лето: синоптик дал детальный прогноз

Также Знай.uа писал, что Зима вернется в Украину на Вербное воскресенье: зальет и приморозит