В Киеве коты затопили нижние этажи квартир, потому что открыли кран, чтобы попить воды.

Подробности незаурядной инцидента рассказывает "Сегодня".

Как оказалось, хозяйка около двух десятков котов, которые проживают вместе с ней в квартире, недавно была госпитализирована в больницу с коронавирусом. Почти три недели за пушистиками ухаживает волонтерка, которая каждый день приходит, чтобы их покормить.

Но однажды киски, вероятно, захотели попить воды и сами открыли кран в ванной, в результате чего вода заполнила всю квартиру. Через кошачий потопе пострадали пять квартир на четыре этажа вниз.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Злата Огневич показала, с кем проводит вечера: красавчик любит лизать

Самая красивая спортсменка Дарья Билодид вся в кислотном прогулялась в пустом лесу: "Для души"

Волга 24 и Москвич 402: топ брошенных раритетных авто, которые могут стоить бешеных денег

Циклон имени Фаины Раневской обрушится на Украину, мороз скакнет до -5-7 градусов: синоптик Диденко поделилась прогнозом

Показать еще

По словам волонтерки Полины Рассказовой, она обнаружила открытый кран горячей воды - она наполнила всю ванну и лилась через край. Девушка говорит, что коты вполне могли это сделать самостоятельно, поскольку кран был в таком положении, что его легко открыть.

Волонтер уже перекрыла воду и газ, но к сожалению проблема не решена. Местные жители жалуются, что затопления происходят регулярно. Некоторые соседи уже готовы переезжать, поскольку потопы случаются каждые полгода, при этом у них на кухне остался грибок от прошлого затопления - и все это коты.

Помимо затопленных квартир, вода добралась также и до общих коридоров, лифта и электропроводов, расположенных рядом со щитовой. Согласно закону, хозяйка квартиры должна возместить все убытки, а пострадавшие жильцы дома должны обратиться в суд.

Напомним, ранее Друзья человека на страже Украины: кинологи похвастались четвероногими пограничниками

Как сообщает портал Знай.uа Киевлянка приютила в квартире свинью вместо собаки охраняет, как бойцовский пес"

Также Знай.uа писал, что Самая старая кошка в мире пережила несколько поколений: животному уже 160 человеческих лет