В Киеве были задержаны во время получения взятки один из судей и заместитель руководителя аппарата Подольского районного суда. Об этом сообщает УНН со ссылкой на собственные источники.

Выдвинуты обвинения о взятоничестве работникам суда, которые были задержаны непосредственно в момент получения взяток. Известно, что работники суда требовали и практически получили 10 тысяч долларов за принятие положительного решения по судебному делу.

На данный момент в помещении суда и по месту жительства обоих фигурантов дела проводятся санкцинированные обыски. Возможно, к данному преступлению, причастен еще один судья. Эта информация только проверяется.

У третьего судьи, который пока что не числится фигурантом дела, также проводятся обыски. Операция проводится сотрудниками киевского Главка СБУ совместно с НАБУ и САП.

Популярные статьи сейчас

Лорак и Лазарев тайно обручились? Фото в свадебном платье с пышной "церемонии" всплыли в сети

Поход в туалет обернулся для женщины ужасными ранами: "Притаилась в унитазе"

Аномальная зима: синоптик озвучила прогноз, которого раньше в Украине никогда не было

Спортивная дочь Ющенко в красном купальнике заткнула за пояс Памелу Андерсен – Малибу ждет

Показать еще

Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская подтвердила информацию о проводимых обысках, однако никаких деталей не сообщила. Задержанными могут быть судья Татьяна Войтенко и заместитель руководителя аппарата Юлия Чубко. Об этом сообщает ТСН.

По неподтвержденным данным есть и третья задержанная – судья Галина Супрун.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua" НАБУ взяло киевского судью на баснословных взятках. Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) вчера, 23 апреля 2018 года, задержали на взятке судью Голосеевского районного суда Киева. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАБУ.

"23 апреля 2018 года детективы Национального антикоррупционного бюро Украины по материалам Службы безопасности Украины под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры разоблачили судью Голосеевского районного суда г. Киева в момент получения им части неправомерной выгоды в размере 1 тыс. долларов", - говорится в сообщении.