Советника президента Украины, экс-главу Госпогранслужбы Виктора Назаренко Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) подозревает в получении взятки.

Об этом стало известно благодаря материалам Соломенского райсуда украинской столицы.

Известно, что в рамках уголовного производства №52017000000000321 от 13 мая 2017 по ч. 3 ст. 368-2 (незаконное обогащение) УК детективы НАБУ просили суд предоставить временный доступ к вещам и документам, которые содержат охраняемую законом тайну и находятся во владении ПАО АКБ "Львов".

Детективы хотели получить сведения о движении средств по счету одного из подставных лиц; все платежные поручения о внесении наличных на счет и получении наличных и тому подобное; юридическое дело клиента; документы, содержащие сведения о компьютере клиента и контрагентов и т.п.

Популярные статьи сейчас

Наташа Королева слезно просит о помощи: атрофия рук и ног, времени мало

Сыночек Тины Кароль поразил маму взрослым видом и мужским поступком, все своими руками: "Гордость..."

Грудь Славы Каминской едва не выскочила из роскошного платья: "Благородная красота"

Самая красивая женщина мира по версии мужчин: как выглядит и кто она

Показать еще

Детектив просил рассмотреть ходатайство без вызова лица, во владении которой находятся вещи и документы, мотивируя это тем, что есть угроза изменения или уничтожения данных документов.

Согласно материалам ходатайства, в 2015-2016 годах экс-глава Госпогранслужбы на себя и членов своей семьи оформил ряд объектов недвижимости, общая рыночная стоимость которых составляет около 17,5 миллиона гривен.

Отмечается, что Назаренко, в декларации 2015 года указал, что владеет квартирой и гаражом на 45,2 кв. м, общей стоимостью 75 тысяч 511 гривен, а его жена – двумя участками (на 1196 кв. м в с. Сезенков Барышевского района Киевской области общей стоимостью 40 тысяч 800 гривен и на 520 кв. м в с. Вишенки Бориспольского района Киевской области общей стоимостью 67 тысяч 497 гривен), машиноместом общей стоимостью 89 тысяч 120 гривен, садовым домом и автомобилем Volkswagen Tiguan (2011 года выпуска, общей стоимостью 385 тысяч 440 гривен).

Дополнительно Назаренко отметил наличие наличных средств совместно с женой в размере 107 тысяч долларов и 940 тысяч гривен. А совокупный доход его и жены за 2015 год составил 499 тысяч 442 гривны.

Как сообщал портал "Знай.ua" журналисты опубликовали видео, где и.о. министру здравоохранения Украины Ульяне Супрун предлагают взятку квартирой в обмен на медоборудование для больницы города Вишневого.