В ночь на 22 июня в Киеве неподалеку от станции метро "Осокорки" вспыхнул крупный пожар в торговых рядах.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины в Киеве.

"22 июня в 02:55 в оперативно-координационного центра ГУ ГСЧС Украины в г. Киеве поступило сообщение о пожаре на ул. Срибнокильской. На место происшествия сразу же были направлены дежурные отделения из ближайших пожарно-спасательных подразделений", – говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Под Киевом исчез мальчик со странным именем и нелегкой судьбой - "О его приключениях снимут фильм"

Ольга Сумская показала своего Сулеймана, и это не Борисюк

Тина Кароль отправилась покорять российскую сцену: "Скандал" на международном уровне

37-летняя Полякова отрезала золотые локоны: "Не повторять!"

Показать еще

По информации оперативников, после прибытия на место вызова спасатели установили, что горят киоски на площади 150 квадратных метров.

"В 03:42 часов бойцы локализовали пожар, а в 04:07 – ликвидировали. Благодаря оперативным и слаженным действиям спасателей удалось предотвратить распространение огня на рядом расположенные киоски", – отметили спасатели.

К ликвидации пожара было привлечено 10 единиц основной и специальной пожарно-спасательной техники и около 45 человек личного состава.

Погибших и травмированных нет. Причина возникновения пожара сейчас устанавливается.

Ранее "Знай.uа" писал о том, что украинским бизнесменам подготовили новые изменения, которые касаются получения лицензии на предпринимательскую деятельность.

Об этом сообщили представители Министерства экономического развития и торговли, - пишет Politeka.

В Кабинете министров предлагают изменить порядок выдачи и отзыва лицензий в Украине. Соответствующий проект закона размещен на сайте Министерства экономического развития и торговли Украины (МЭРТ). Как сообщается, изменения коснутся не только самого закона о лицензировании видов хоздеятельности, но и всех профильных законов, где предусматривается выдача лицензий различными органами и из разных видов деятельности.

В числе основных новаций: введение нового вида санкций – частичного или полного прекращения действия лицензии, унификация штрафов за нарушение лицензионного законодательства и уточнения сроков и порядка отмены лицензий, а также обжалование решений госорганов относительно аннулирования лицензий.

Прекращение лицензии

Действующий закон предусматривает только процедуру аннулирования разрешения на ведение определенного вида деятельности. В то же время некоторые законы, в частности "О рынке электрической энергии", "О разрешительной деятельности в сфере использования ядерной энергии", "О рынке природного газа" предусматривают возможность приостанавливать действие лицензии за правонарушения в этих сферах.