История 26-летнего кенийского учителя Леонардо, который в результате ограбления лишился всех своих вещей, денег и документов, обречен был жить под открытым небом почти месяц, имела огромный взрывной резонанс среди наших читателей и пользователей соцсетей.На днях он обзавелся жильем и получил необходимую медицинскую помощь. Знай.ua узнали, как сейчас чувствует себя брошенный на произвол судьбы талантливый педагог-полиглот.

Три недели подряд 26-летний учитель жил под открытым небом у фонтана неподалеку от Гостиного двора в в нескольких сотнях метров от станции метро "Контрактовая площадь". И вот несколько дней назад педагогу кенийско-канадского происхождения, в результате громкого всплеска в СМИ, наконец была оказана помощь.

"Работники Подольского управления полиции пригласили его в управление и пообщались с ним. Мужчине оказали первую медицинскую помощь и приобрели средство связи. Кроме этого, для него найдено временное место проживания - в хостеле на территории района", - рассказывает инспектор связи Подольского управления полиции ГУНП в г. Киеве Татьяна Иванюсь.

Популярные статьи сейчас
Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Однако пережитые недели на улице дали о себе знать. В день, когда Леонардо забрали полицейские, у него ухудшилось состояние здоровья. Ему вызвали "Скорую", которая госпитализировала мужчину в больницу.

"Работники полиции помогут ему с восстановлением документов, чтобы человек имел возможность вернуться в свою страну", - отмечает Татьяна Иванюсь.

Что же касается украденных вещей 26-летнего Леонардо, то их судьба пока так и остается неизвестной. Как нам сообщил пострадавший, в день приезда на Центральный железнодорожный вокзал у него украли 4 000 фунтов, сумку с вещами, телефон и книги. Знай.ua отправили соответствующий запрос в ГУ Нацполиции м. Киева на прошлой неделе - как нам сообщили, ответ еще готовится.