В Киеве лагерь цыган, который недавно гнали с Лысой горы, обосновался в одном из самых красивых парков. Ромы облюбовали парк "Голосеевский".

Они обустроили там землянки, уничтожили растения и загадили парк отходами, сообщил сотрудник парка Александр Соколенко.

"Сотрудников лесопарка на захваченную территорию ромы не пускают, при этом самовольно валят лес и используют деревья как дрова для обогрева и приготовления пищи", - написал он.

Ромы не только превратили в помойку парк, но и с агрессией относятся к работников НПП.Полиция тем временем, по словам людей, не реагирует на обращения.

Популярные статьи сейчас

Майкла Щура из "Телебачення Торонто" избили в Киеве: "Они не тормозили"

Нацкорпус в Харькове готовится к обороне города

Мир простился с роковой бунтаркой Билли Айлиш: от бывшей звезды эпатажа остались одни воспоминания

Абсолютно обнаженная Ольга Сумская потрясла украинцев: "Это слишком!"

Показать еще
"6 июня во время проверки 122 квартала Киевского лесничества (участок в парке. - Ред.) ромы напали на сотрудников службы охраны природно-заповедного фонда и активистов, которые пытались попасть на захваченную территорию и забросали их камнями, кирпичами и другими предметами", - написал Соколенко.

Лагеря ромов начали массово разгонять и в других городах

9 мая, в поселке Рудное Железнодорожного района Львовской области неизвестные сожгли лагерь цыган дотла. Пожар уничтожил практически все имущество ромов, а самим обитателям лагеря пришлось спасаться бегством.

Смотрите: Как в Киеве националисты гнали роме

Как ранее сообщал портал "Знай.uа", в центре Ужгорода на улице Корзо жители города наблюдали за неприятным инцидентом. На улице Корзо малолетние ромы начали приставать к туристу и лезть к нему в карманы.

В Киеве 18 мая активисты провели художественную акцию "Синдром выжившего", во время которой воссоздали хату цыган. На Михайловской площади была отстроена и затем разобрана хата, что существовала во временном поселении ромов в Днепровском районе Киева и снесена в 2017 году. Коллективную работу активисты посвятили поселением цыган и другим стихийным поселением.