Киевлянка шокировала рассказом о нападении ромов

Группа ромов совершает нападения на людей с целью ограбления в Киеве. Правоохранители не обращают внимания на этот беспредел.

Об это сообщила одна из пострадавших Татьяна С., пишет "Обозреватель".

Женщина говорит, что месяц назад произошло первое нападение среди бела дня - на Березняках, в людном переходе, толпа ромов окружила девушку и за считанные секунды отобрала содержимое ее сумки.

"Девушка не успела даже опомниться – пыталась убежать, но ее удерживали и видимо угрожали", – делится подробностями Татьяна.

На следующий день ситуация повторилась. В этот раз жертвой стала сама Татьяна. По словам женщины, она спускалась в тот же переход, как вдруг ее окружила толпа ромов.

 "Около 19:00 я начала спускаться в этот же переход и почти внизу почувствовала, что меня как-то что-то немного тянет назад – оглянулась и увидела, что меня окружает толпа ромов. Я заметила, что мой рюкзак расстегнут, но они не успели из него ничего вытянуть", - рассказывает она.

"Пока я пыталась спешно прятать от них рюкзак под мышку, чтобы не вырвали из рук, они быстро ушелестели из перехода", – добавила пострадавшая.

Кроме того, женщина вспомнила, что год назад на Левобережной с ней уже случалось подобное, тогда ей еще и угрожали.

"Я заскакивала в забитый автобус, у меня сзади ромы дернули молнию рюкзака и вытянули на глазах у меня и остальных кошелек с деньгами. Я выскочила из автобуса обратно, пыталась отнять его у них, но они обступили меня кольцом и один из них, на вид лет 25-ти, показал мне нож. Пришлось кошелька лишиться. Это было на глазах у толпы", – рассказала она.

Что самое страшное, полиция не предпринимает никаких действий, оправдываясь тем, что ромы не имеют ни прописки, ни документов, а потому "как бы не существуют официально".

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", в Киеве во время погрома и сожжения лагеря ромов на Лысой горе полиция посоветовала пострадавшим уехать из города. Кроме этого, правоохранители отрицают факт заявления о преступлении, сообщают на официальном сайте правозащитной организации Amnesty International.