Глава Киевской полиции рассказал, что поджигали радикалы

Как оказалось, на Лысой горе в Киеве сожгли вовсе не лагерь ромов.

Эту информацию уточнил Андрей Крищенко, глава киевской полиции, пишет "Политека".

Как говорит Крищенко, активисты сжигали не лагерь ромов, а мусор, который те после себя оставили. Кроме того, глава полиции отметил, что массовый наплыв ромов был спровоцирован поминальными днями, сейчас они уехали.

"О Лысой горе. Туда неоднократно выходили полицейские с представителями служб по делам несовершеннолетних. В этих лагерях есть дети, и им не обеспечивается достаточно условий, так что проводилась эта работа. Большая часть этих ромов приехала на поминальные дни, и они уехали. Да, они оставили после себя много мусора, но этот мусор сожгли", — подчеркнул Крищенко.

По словам главы киевской полиции, к правоохранительным органам не поступило ни одной жалобы на побои или насилие.

Популярные статьи сейчас

Влюбленный Вакарчук сделал признание во Львове, романтика зашкаливает: "Самое лучшее..."

Комаровский нашел необычный способ, как отличить covid-19 от ОРВИ: понадобится только тряпочка и чеснок

"Увеличила до 5 размера?", - Ани Лорак блеснула роскошным бюстом в глубоком декольте

Львовянка родила в 12 от собственного брата и огорошила Украину признанием: "Устала, еду в Польшу"

Показать еще

"У нас нет ни одной жалобы ромов на побои или насилие. И, насколько я знаю, во время этого субботника, когда сжигали мусор, присутствовали представители райадминистрации и были пожарные", — отметил Крищенко.

Более того, он заверил, что правоохранители не допустят, чтобы кто-то разгонял временные поселения ромов, при условии, что их жители не нарушают законы.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", ромы в Киеве систематически грабят людей по отработанной схеме, используя при этом детей. Странно, что их "поместье", в котором уже все нажито и обжито, на центральном железнодорожном вокзале столицы, полиция вовсе не замечает.

Также портал сообщал о том, что в Киеве во время погрома и сожжения лагеря ромов на Лысой горе полиция посоветовала пострадавшим уехать из города. Кроме этого, правоохранители отрицают факт заявления о преступлении, сообщают на официальном сайте правозащитной организации Amnesty International.

"По крайней мере один из ромов вызвал полицию и дождался приезда патрульного автомобиля. Пока ромы прятались возле гаражей, сотрудники полиции подошли к их лагерю, где обнаружили горящие палатки. Вернувшись к ромам, сотрудники полиции сообщили им, что все горит, и посоветовали скорее уезжать из Киева. На следующий день полиция заявила, что к ним не поступали заявления по поводу погрома, и, соответственно, они не могут прокомментировать инцидент", ― заявили в Amnesty International Ukraine.