Утром в воскресение, 27 мая, о том, что накануне в Киеве прошел финал Лиги Чемпионов напоминало лишь большое скопление полицейских в городе и различная футбольная атрибутика, украшающая столицу. Ничто другое не говорило о том, что тут только что прошел праздник футбола.

Знай.ua решил собрать воедино все интересные моменты, которыми запомнился этот финал.

Сумасшедшие цены на жилье

О том, что в Киеве, в преддверье футбольного матча, цены на аренду недвижимости побили все рекорды, начали говорить еще в начале мая. Еще тогда несколько иностранных СМИ написали о том, что фанаты Реала начали сдавать обратно билеты, объясняя это дорогим жильем в украинской столице.

Уже на месте иностранные болельщики были неприятно удивлены также высокими ценами и на такси.

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, когда можно будет пойти в кино и поужинать в ресторане

Арсен Мирзоян показал свою любимую красавицу, и это не жена: "Мечтай!"

45-летняя Могилевская встревожила украинцев внешними изменениями: "Сейчас Вы чужая"

Тоня Матвиенко в купальнике показала всем свои заросли, Арсен не против

Показать еще

"Подобные цены я видел разве что только в Ливерпуле, - поделился с нами болельщик английского клуба Гарри. - Но при этом хочу отметить недорогую и вкусную еду, за те деньги, на которые я могу легко перекусить на Родине, тут я могу наесться досыта".

Гарри повезло, он нашел сравнительно недорогое жилье за 200 долларов за три дня, недалеко от стадиона "Олимпийский".

"Но я слышал другие фанаты платили намного больше, а некоторые даже решили ночевать под открытым небом, чтобы не платить такие деньги", - поделился Гарри.

Киев "утонул" в мусоре после матча

Сразу после того, как футбольный матч закончился, фанаты обеих команд хлынули на улицы Киева. Разбитых витрин и побитых машин удалось избежать, но зато они реабилитировались в мусоре. Такое ощущение, что одни из них с радости, а другие от горя начали специально засорять улицы столицы.

Вот так выглядел парк им. Шевченко после "нашествия" футбольных фанатов.

Но при этом стоит отметить, что агрессивностью иностранцы не отличались. Как сообщили в пресс-службе Национальной полиции, финал прошел без серьезных правонарушений.

"На футбольном матче присутствовало около 50 тысяч граждан. Все прошло достаточно спокойно. Было два столкновения между болельщиками. Стюарды, а затем полицейские вывели правонарушителей, с которыми пообщались за пределами стадиона, – рассказал начальник Главного управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко. - Также по окончании матча несколько молодых людей пытались затеять драку, однако правоохранители задержали 18 человек и доставили в районное управление полиции".

Коммунальщики пустили пыль в глаза

Корреспондент Знай.ua, на следующий день после финального матча, решил проверить, как справились коммунальные службы со своими задачами. На удивление придраться к чему-либо было очень сложно. Киев сверкал чистыми улицами, загаженный парк им. Шевченко был полностью вычищен, а вчерашние буйные фанаты уже сегодня превратились в благопристойных туристов.

В связи с этим возникает вопрос - почему наши коммунальные службы так не работают каждый день в году? Видно пригрозили им чем-то существенным, раз они в коем-то веке выполнили свою работу на отлично.

Дольше всего пришлось убирать территорию близ стадиона "Олимпийский". Как нам рассказала женщина, которая собирала мусор, его было невероятно много.

"Мусора было почти по колено, - сказала она нам. - Я начала убирать с самого утра и вот лишь к обеду почти все удалось вычистить".

Будем надеяться, что наши коммунальные службы и после отъезда иностранцев будут также старательно выполнять свою работу. Хотя, если честно, верится в этом с трудом.

Что касается фанатов, то если не судить по количеству мусора, который они оставили, то можно сказать, что иностранные гости очень хорошо себя зарекомендовали. Сам же Киев также оставил приятное впечатление у футбольных болельщиков, многие из них обещали приехать еще раз в будущем и поближе познакомиться с украинской столицей.

Напомним, ранее мы уже сообщали о том, что болельщики устроили побоище в центре Киева.