В это лето, наверное, как никогда, активизировались квартирные воры. Новости о них можно встретить практически ежедневно. И поэтому, мы решили разобраться, и узнать, где же в Киеве воруют больше всего.

Дарницкий и Днепровский районы самые опасные

За лето количество краж и грабежей увеличилось практически вдвое. Причиной этому служит сезон отпусков. То есть, пока хозяева уезжают на отдых, грабители без проблем выносят все дорогое из их дома. За лето правоохранители зарегистрировали 1253 квартирные кражи и 858 грабежей, а так же 1393 кражи из автомобилей и 413 (это на 20 процентов больше, чем в другое время года).

Почему грабители любят тепло

Лето – это сезон не только для морского отдыха. В это время активизируются все столичные преступники, и так же приезжают из других городов, и ближайшего зарубежья. Объясняется это тем, что летом очень много людей уезжает из городов, оставляя квартиры без присмотра, а машины просто на стоянках.
Так же, многие ищут быстрых денег у туристов, которые совсем не знают город, и вряд ли понимают кому можно доверять.

Популярные статьи сейчас

Каменских и Потап заговорили о страстной истории любви: "Я просто улетел"

Короткие шортики на женщине-арбитре вынудили иранский канал прерывать трансляцию больше 100 раз

Актриса "Дизель шоу" Булитко кардинально изменила образ - больше никаких рыжих волос

Умер солист "Песняров" Леонид Борткевич

Показать еще

Каким образом грабителям помогают соцсети

Кто же не поделится красивым фото с отпуска на море? Конечно, показать свое загоревшее тело хочет каждый. Ну, или сфотографировать уже купленные билеты на самолет. Подобных фото делают тысячи каждое лето. И вы даже не догадываетесь, что за вашей страницей может следить вор.
Если вы уже в отпуске – значит квартира без присмотра, и можно спокойно ее "обчистить".
Если же вы выкладываете фото билетов – значит, у вас есть деньги для отпуска, сбережения. Этого может хватить некоторым преступникам.

Статистикой манипулируют

Почему? Чтобы сохранить спокойствие среди граждан. Об этом говорят практически все специалисты. Статистика, которую показывают нам, далеко не всегда отвечает украинским реалиям. Так же, некоторые дела просто не вносят в реестр, потому что и так слишком много нераскрытых грабежей. А люди, видя это, просто не идут больше в полицию, понимая, что им вряд ли помогут.