Разъяренные киевляне активно делятся в сети информацией о коммунальном аде, который уже не первый год терроризирует их квартиры. Недавно один из таких постов появился в соцсети по поводу качества воды, а точнее его полного отсутствия.

Об этом сообщил телеграм-канал "ХК".

Судя с поста, фото опубликовано киевлянином, который проживает в районе Борщаговки.

"А тем временем на борщаге из крана льется фанта. Вот это "виски с колой" течет из крана горячей воды несколько раз в неделю. Жаловался куда угодно, и в КГГА, и в местный ЖЭК, а толку ноль. Приходят только отписки с КГГА, якобы приходили ко мне домой, а меня дома не было, и вообще с водой все ок. Настолько уже надоело, просто не передать словами! Счетчик у меня стоит, представьте какие счета и сколько нужно спустить кубов горячей воды, чтобы она хоть на пару тонов посветлела ... ", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Оборудование сломалось: в "Укрэнерго" заявили, что отключения света будут более долгими Отключение света обещают прекратить: но радоваться будем недолго Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации
Показать еще

Ранее "Знай.uа" писал о том, что уже в скором времени украинцы могут ощутить на себе значительные проблемы с водоснабжением в большинстве областей страны, через масштабные проблемы с очисткой воды.

Об этом сообщают СМИ.

Так, эксперты отмечают, что уже "завтра" у вас из крана может потечь обычная речная вода, желтого или даже зеленого цвета. Именно такой водой вы будете вынуждены мыться, чистить зубы и варить еду.

Кроме того отмечается, что подобная проблема может стать актуальной по меньшей мере для двух третей всего населения Украины.

Причина - остановка предприятия "Днепразот", подконтрольного группе "Приват" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

Основная продукция "Днепроазота" - азотные удобрения для аграрной отрасли и химические соединения для металлургии, а жидкий хлор, серная кислота и гипохлорит — побочные продукты для водоканалов.

Предприятие, единственный производитель жидкого хлора в Украине, дезинфектора, который используется для водоочистки на более чем 170 водоканалах, прекратило работу около двух недель назад.

По официальной версии, это произошло в связи с повышением цен на газ. Есть и неофициальная версия: остановка используется владельцами с целью политического давления.

Пусть там как, но остановка завода может привести к катастрофическим последствиям. В заложниках оказались две трети жителей Украины, которые используют воду из водопроводной системы.

Запасы хлора на водоканалах страны неравномерные. В Кропивницкому и Виннице их хватит на семь-десять дней, в других городах — на 40 дней.