На днях в эфире одного из украинских телеканалов глава Киева Виталий Кличко заявил о том, что городские власти ведут переговоры с НАК "Нафтогаз" относительно реструктуризации долгов жителей столицы перед компанией.

По словам Кличко, "город готов решать проблему с долгами киевлян, на которых настаивает НАК" Нафтогаз ".

"Но - при условии их реструктуризации. Сумма долгов насчитывает не один миллиард гривен, и выплатить ее сразу невозможно", - отметил мэр Киева.

"Мы сейчас ведем переговоры с НАК" Нафтогаз "по реструктуризации этих долгов на срок от 3 до 6 лет. В лучшем случае - до 10 лет. Если же" Нафтогаз "откажется, то вместе с киевлянами пойдем к руководству НАК" Нафтогаз "и все вместе будем ставить вопрос ", - заявил Кличко.

Популярные статьи сейчас

Александр Усик на глазах у Ломаченко расправился с Энтони Джошуа: британец был в шоке весь поединок

Умерла самая низкая мама Украины: что было известно о Марии Украинец

Узнала о свадьбе Мурата? Ани Лорак с разбитым сердцем обратилась к бывшему мужу

Экс-супруг Ани Лорак Мурат Налчаджиоглу женится, пока бывшая празднует 7 годовщину: как выглядит его невеста

Показать еще

Он также отметил, что Киев не планирует платить НАК "Нафтогаз" штрафы частной компании "Киевэнерго", сумма которых вместе с пеней составляет около 1200000000 гривен.

Кличко напомнил, что Киев обратился в суд, чтобы заставить НАК "Нафтогаз" заключить договор на газоснабжение КП "Киевтеплоэнерго" и не допустить отключения теплоэлектростанций, производящих электроэнергию для Киева.

"Более 3 тысяч домов остаются без горячей воды. ... Надеемся, суд быстро примет решение и мы сможем возобновить поставки горячей воды", - отметил мэр.

Напомним, НАК "Нафтогаз" отказался подписывать договоры на поставку газа с КП "Киевтеплоэнерго" из-за нерешенного вопроса долговых обязательств "Киевэнерго" на сумму почти 5 млрд гривен. Сейчас "Нафтогаз" утверждает, что киевляне сидят без горячей воды не по их вине.

Ранее "Знай.ua" писал о том, что украинская власть вместо того, чтобы как-то отреагировать на циничные действия руководства "Нафтогаза" вновь говорит о повышении тарифов для населения.

Об этом на своей странице в Facebook написал один из лидеров политической силы "Наш край", народный депутат Сергей Шахов.

"Вчера спросил у господина Гройсмана, как можно вообще говорить о повышении цен на газ для людей, когда к негодяя Коболева, который насчитал себе и своей банде полтора миллиарда гривен премий и уже отправил деньги в Америку, не было принято никаких мер. Вместо прямого ответа , к сожалению, одни лишь оправдания! " - отметил Шахов.

Также народный депутат спросил у министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалик о долге перед украинским шахтерам в размере 400 млн грн.

"Шахтере еще полтора года назад приходили к вам, я также был в той группе. Вы обещали рассчитаться", - заявил Шахов.

Он отметил, что правительство находит средства на закупку угля за рубежом, однако не может рассчитаться с украинским шахтерам.

Кроме того, Шахов пригласил чиновников из Кабмина посетить Луганщину, чтобы они сначала на собственном опыте испытали "качество" местных дорог, а потом увидели, как тяжело живется людям.