Недавно в сети опубликовали необычное фото из киевского метро
На фотографии показан мужчина, который едет на эскалаторе, завернутый в клетчатый плед.
«Когда из-под одеяла неохота вылезать, но на работу все равно надо», — сказано в сообщении.

Информационный портал “Знай.ua” напоминает также, что в понедельник, 7 мая, стихия остановила летнюю жару и приготовила украинцам погодные карусели: еще в выходные солнце активно припекало и на дождь не было и намека в большинстве регионов, а уже на следующий день почти всю страну затянуло тучами, столбик термометра резко снизился где на 10, а где на все 15 градусов, синоптики обещают дожди.

Так, по данным Украинского гидрометцентра, днем осадки ожидаются на всей территории Украины. В отличие от Запада, на Востоке температура не будет ниже +20 градусов.

"От Сумщины через Кропивницкий в Одесскую область туда-сюда будет давать дождики. От пары капель до ливня с грозой", - пишет на своей странице в Facebook известный синоптик Наталья Диденко.

Популярные статьи сейчас
Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов Новые правила мобилизации: как понять, имеет ли законную силу повестку, которую вам вручают В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

Также она добавила, что "температура снизится на Западе, Севере и в Центре".

Также напоминаем, что 7 мая все православные христиане отмечают так называемый Евсеев день. Так, в христианском именослове упоминается несколько святых Евсевиев. Наиболее известны среди них - мученик Евсевий, живший в 1 веке; Евсевий Никодмидийский, казненный императором Диоклетианом в начале 4 века; преподобный Евсевий Пустынник, ставшим отшельником в 4 веке.

В народе утверждали, что на Евсея всех гнет к земле, а к людям пристает маета. Чтобы избавиться от напасти, совершали молитвы и умывались святой водой.

К этому дню нужно было закончить посев овса — отсюда и прозвище Евсея. Об этом злаке говорили: «Овес любит хоть в воду, да в пору», — это означало, что сеять овес нужно было строго в определенное время, независимо от погоды и состояния почвы.