Коммунальное предприятие «Киевэнерго» отказывается включать отопление в дома, на счетах которых есть задолженность. Об этом нашему изданию сообщили обратившиеся в редакцию киевляне.

По словам жителей дома на ул.Ольжича 7а одного из районов столицы, несмотря на начало отопительного сезона коммунальные службы не только не включили тепло, но и опломбировали котельную дома.

«На горячей линии Киевэнерго говорят, что из-за долгов Киевгазу, котельная опломбирована. На улице уже минусовая температура, в квартире ужасно холодно! Жителями писались жалобы, обращения, все бестолку. Нормальных условий в доме нет, хотя мы ни разу не задерживали коммунальную оплату. А у меня маленький ребенок, пять месяцев!», – жалуется одна из жильцов дома Алина.

В пресс-службе Киевэнерго нам отказались комментировать сложившуюся ситуацию, заявив лишь, что все действия коммунального предприятия проходят «в рамках закона». Тем не менее, практикующий юрист Александр Дядюк заявил в своем комментарии, что подобные действия коммунального монополиста прямо противоречат действующему законодательству.

«Отключение киевлян от горячей воды или отопления из-за долгов «Киевэнерго» является незаконным, если в доме за услугу платит хотя бы один абонент. Ведь он заключал договор с поставляющей компанией и выполняет свои обязательства. Поэтому любое отключение нарушает условия договора», – отметил юрист.

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко показала любимое хобби своего брата-монаха: делает невероятные вещи

Жена Виктора Павлика Екатерина Репяхова показала свой гардероб после рождения сына: "Шо попало"

Ольга Сумская сменила образ, "отказалась" от длинных волос и карих глаз: "Очень экстравагантно"

Звезда "Великолепного века" Мерьем Узерли показала семейную идиллию: настоящее женское царство

Показать еще

Напомним, жители Киева массово подают судебные иски из-за действий «Киевэнерго». Последними суд против коммунального монополиста выиграли жители Деснянского района Киева из ЖСК «Ричковык-2» по ул. Закревского. Жильцам удалось доказать неправомерность действий коммунального предприятия, а также завышение тарифов на общую сумму около 200 тыс. грн.