Вчера, 9 июля, в Киеве провели лекцию на тему трансгендерности в рамках Sex Education Week. Во время мероприятия, которое проводили в кнайп-клубе "Купидон", в здание ворвались 10 человек в масках, в руках они держали газовые баллончики и токсические краски.

С оскорбительными выкриками нападающие забросали организаторов, участников и спикера чернилами, а после в ход пошли баллончики.



Координаторам все же удалось вытолкать дебоширов из клуба, один из работников погнался за хулиганами и смог догнать троих из них возле станции метро "Крещатик".



Там оперативно вмешалась полиция и мужчин задержали. Во время обыска у задержанных забрали два газовых баллона, маски и нож. Об этом Sex Education Week пишет на своей странице в Facebook.



У дебоширов нашлась своя группа поддержки, которая пыталась заблокировать полицейский автомобиль, тем самым мешая увезти мужчин в отделение.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Мобильный интернет исчез вместе со светом: легкие способы оставаться на связи даже при тотальном блекауте
Показать еще


В Шевченковском отделении полиции, куда злоумышленников все же доставили, тут же прибыли юрист и двое депутатов прошлого и нынешнего созыва.



В сообщении организаторов говорится, что нардеп Владимир Бохняк начал сыпать угрозами при попытке его сфотографировать. Забавно, но в комментарии одному из украинских изданий он заявил, что фамилии, очевидно же, перепутали, и он в это время вообще находился в Яремче.




В итоге дебоширов отпустили, а те, не успев выйти, прямо возле отделения начали новые провокации и угрозы организаторам. Одного из координаторов мероприятия доставили в больницу. Полиция сняла показания очевидцев и потерпевших.



Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" сообщал о том, как во время съемки постановочного эпизода журналист получил реальное ранение.