Журналист Алексей Давиденко поделился своими впечатлениями от детской городской больницы № 7 в городе Киеве.  

Как сообщает корреспондент, субботним вечером в приемное отделение дежурной по Киеву челюстно-лицевой травмы не возможно протолкнуться от детей, родителей и фельдшеров скорых.

Звонили в три частные клиники, везде отказ - челестно-лицевой у нас нет. Езжайте в седьмую городскую детскую.

Только в этот конкретный момент времени, журналист насчитал двадцать травмированных детей. У кого разорванная губа, у кого рассечен лоб, у кого разбита голова, у кого пробит висок.

"Кто-то плачет от обиды, кто кричит от боли, кто-то стоически терпит и с ужасом в глазах смотрит на происходящее вокруг", - рассказывает Алексей Давыденко.

Популярные статьи сейчас

Украинская Кардашьян закрылась в примерочной магазина и начала "любить" себя

Во Львове обвенчались ветеран АТО и известная волонтер: невеста в красном, жених - в коляске

Самая красивая женщина мира по версии мужчин: как выглядит и кто она

Львовянка родила в 12 от собственного брата и огорошила Украину признанием: "Устала, еду в Польшу"

Показать еще

Людей полно, родители нервничают, атмосфера беспокойная, но врачи и медсестры приемного отделения работают четко как часы. А ведь был уже поздний вечер выходного дня.

Как только Алексей зашел в больницу, их сразу встретила медсестра, улыбнулась и пригласила в Кабинет. Тут уже другая медсестра оперативно записала данные и опросила о случившемся. Ещё минута и уже осматривает лицевой хирург.

"Её уверенность и дружелюбие сразу же успокаивает малыша и придаёт спокойствия нам. Она оглашает вслух каждое своё действие, а заодно рассказывает, что нужно сделать, чтобы травма зажила быстрее",- подчеркивает журналист Алексей Давыденко.

Также он отметил, что в этот раз им повезло больше других - они отделались легким испугом и уехали домой. Но даже если бы было что-то посерьезнее он был абсолютно уверен, что приехал по адресу и тут точно помогут.

Эти люди абсолютно бескорыстно, дружелюбно и с улыбкой на лице профессионально принимают и спасают наших детей. Поблагодарил корреспондент своих спасателей.

Давыденко обратился к Виталию Кличко, с четкой и важной для всего Киева просьбой. Чтобы тот сделал, приемные отделения городских детских больниц, которые дежурят по городу.

Разорванные в клочья диваны в коридорах, дырявое стоматологическое кресло вместо нормального осмотрового в кабинете лицевого хирурга и полное отсутствие лояльности к маленьким пациентам, ради которых эта Больница и работает.

Сделать здесь веселый детский ремонт, оснастить необходимым оборудованием, поставить кулер с водой для родителей и маленький игровой уголок для детей, и эти стены дополнили бы этих прекрасных врачей и стали бы "kids friendly".

"А вообще, конечно, лучше сюда не попадать", - отметил Алексей.

Как сообщал "Знай.ua", уже не первый год многие одесситы замечают, что их родная жемчужина у моря все больше и больше напоминает не красивый город, а огромную коммуналку, где не утихают ремонты. Застройщики в прямом смысле не брезгуют ничем, превращая Одессу в огромную стройку. Власть, как обычно, молчит, чиновники сидят на откатах. Отдельные неравнодушные уже бьют во все колокола – хаотичная застройка на крутых склонах очень скоро может привести к трагедиям и человеческим жертвам.