Скандал с массовым отравлением посетителей столичного суши-ресторана – уже не первый подобный случай, поэтому специалисты решили проверить большинство таких заведений в Киеве.

Об этом в комментарии 112.ua рассказал заместитель начальника ГУ Держспоживслужби Александр Овчаренко.

Результаты шокировали: из 103 ресторанов только 4 соответствовали всем нормам, а у остальных нашли многочисленные нарушения, а еще 15 вообще не разрешили проводить мониторинг в их помещении.

Как утверждает эксперт, только 30% всех заведений приняли к сведению замечания и начали устранять ошибки. Попадались и довольно грубые нарушения, которые смертельно опасны для здоровья человека – например, рыбу хранили без маркировки, документы на некоторые товары отсутствовали, а производитель продукции и вообще неизвестен.

Похожие сомнительные сорта рыбы нашли в 15 заведениях – кто поставщик и какой срок годности, установить так и не удалось

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: россия горит, изверги из Бучи отправились в ад, в Украине вырастет коммуналка и запреты на 8 августа Экстрасенс Макс Гордеев предупредил одесситов о самом "жарком" августе, оккупанты будут безжалостны: "С воды и воздуха..." Украинцев ждет тяжелая очень: экономисты предупреждают о росте цен на хлеб и зерновые Маргарита Симоньян не скрывает разочарование, и намекнула россиянам на скорое поражение в Украине: "Все пропало"
Показать еще

"Приезжал такой парень в футболке и кедах, в полиэтиленовом пакете кусок лосося. Добрый день, я привез продукцию", - делится впечатлениями Овчаренко.

Кроме того, большинство технологических процессов также были нарушены: роллы нельзя делать в горячем цехе, и там же – чистить овощи. Места для инвентаря и дезинфекции в большинстве ресторанов не было оборудовано.

Нашли специалисты и множество просроченного товара, который лежал в холодильной камере рядом со свежей продукцией, а у персонала порой не было санитарных книжек.

Как сообщал портал "Знай.uа", после массово отравления посетителей в Киеве десятками закрываются кафе.