Скандал с массовым отравлением посетителей столичного суши-ресторана – уже не первый подобный случай, поэтому специалисты решили проверить большинство таких заведений в Киеве.

Об этом в комментарии 112.ua рассказал заместитель начальника ГУ Держспоживслужби Александр Овчаренко.

Результаты шокировали: из 103 ресторанов только 4 соответствовали всем нормам, а у остальных нашли многочисленные нарушения, а еще 15 вообще не разрешили проводить мониторинг в их помещении.

Как утверждает эксперт, только 30% всех заведений приняли к сведению замечания и начали устранять ошибки. Попадались и довольно грубые нарушения, которые смертельно опасны для здоровья человека – например, рыбу хранили без маркировки, документы на некоторые товары отсутствовали, а производитель продукции и вообще неизвестен.

Похожие сомнительные сорта рыбы нашли в 15 заведениях – кто поставщик и какой срок годности, установить так и не удалось

Популярные статьи сейчас
В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Графики больше не применяются: где в Украине отменили отключения света Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

"Приезжал такой парень в футболке и кедах, в полиэтиленовом пакете кусок лосося. Добрый день, я привез продукцию", - делится впечатлениями Овчаренко.

Кроме того, большинство технологических процессов также были нарушены: роллы нельзя делать в горячем цехе, и там же – чистить овощи. Места для инвентаря и дезинфекции в большинстве ресторанов не было оборудовано.

Нашли специалисты и множество просроченного товара, который лежал в холодильной камере рядом со свежей продукцией, а у персонала порой не было санитарных книжек.

Как сообщал портал "Знай.uа", после массово отравления посетителей в Киеве десятками закрываются кафе.