В среду днем, 29 августа, столичные правоохранители получили сообщение о том, что в автомобиле Volkswagen, припаркованном по адресу Крещатик, 8Б, заложено взрывное устройство.

Как сообщает портал Рoliteka, на место происшествия выехали полицейские, кинологи и взрывотехники.

Пока специалисты проводят необходимые процедуры, проезд и проход на этой территории ограничили.

Напомним, ранее сообщалось, что в результате взрыва в Кривом Роге в многоэтажке пострадало трое людей. Взрывной волной разрушило целый этаж.

"Выбежали люди, начали бегать по квартирам, поднимать завалы и искать людей пострадавших".

Известно, что взрыв произошел из-за утечки газа на 8-м этаже в квартире 150. На то время хозяин был дома. Его с ожогами забрала скорая в больницу.

"Пострадавшему в результате взрыва, примерно 30 лет. Он сейчас в тяжелом состоянии в ожоговом отделении", - комментирует Владимир Степанов, заведующий приемно отделением КЗ "Криворожская городская больница №2 "Дор".

Пострадала также женщина из соседней квартиры, ее завалило кирпичами. Осколки попали и в девочку семи лет, которая как раз проходила мимо. Обе уже дома на амбулаторном лечении.

Тем временем, в квартире, где произошел взрыв, - уцелели только стены. Полностью разрушены еще два дома, в 5-ти частично снесло перекрытия. Выбило стекла во всем подъезде.

Стоит напомнить, в четверг, 26 июля, возле здания посольства Соединенных Штатов в Пекине прогремел мощный взрыв. Об этом говорится в сообщении Telegram-канала LifeShot.

Что стало причиной взрыва, а также точное количество людей, погибших и пострадавших в результате происшествия, пока что остается неизвестным. По одним данным, подорвался мужчина, который хотел метнуть взрывное устройство на территорию посольства, по другим данным - пыталась сжечь себя женщина.

Напомним, Донбассу грозит кое-что пострашнее Чернобыля.

Как сообщал Знай.ua, на складе завода "Нефтехимик" в Перми горят резервуары с нефтесодержащей жидкостью.

Также Знай.ua писал, в одной из квартир столичной многоэтажек полицейские обнаружили целый склад боеприпасов и оружия, который при худшем раскладе мог поднять на воздух не один этаж.