В полицию поступило сообщение о минировании админзданий на Банковой.

Об этом сообщает Politeka.

Пока продолжаются подготовительные мероприятия к параду, который пройдет в Киеве на День Независимости, компетентные органы отмечают традиционный рост активности телефонных хулиганов и "минеров", которые перегружают линии на номере полиции "102" сообщениями о готовящихся взрывах.

Так, по сообщению полиции во второй половине дня на горячий номер правоохранителей "102" позвонил мужчина в состоянии алкогольного опьянения, едва связал несколько слов вместе и заявил, что его знакомые заминировали админздания на улице Банковой. Он сразу же отметил и причину своей действий. Так, по словам мужа таким образом он обнаружил несогласие с политикой властей и там все взлетит на воздух, если полиция не поспешит это обезвредить.

Мужчина сразу же добавил, что он тут ни при чем и только хочет предупредить ответственные службы об опасности взрыва и

Мол, просто услышал разговоры своих друзей и решил сообщить куда следует. Звонил нетрезвый гражданин из своего личного мобильного.

Популярные статьи сейчас

Ольга Фреймут впервые показала роскошную квартиру в центре Киева: "Тщательно занималась дизайном"

Жена Дзидзьо схватилась за микрофон, певец не выдержал: "Как малый ребенок"

Сгинь, нечистая сила! Мощная молитва против зла спасет весь род

Украинцы получат одноразовую помощь от государства: названы категории лиц и услуг

Показать еще

Сейчас оперативники занимаются его задержанием в Шевченковском районе столицы, так как личность звонившего, уже установили. Если окажется, что сообщение о минировании - плод его фантазии и по выводам психиатрической экспертизы он окажется вменяемым, то "информатору" грозит до 6 лет тюрьмы по ст. 259 УК Украины - заведомо ложное сообщение о взрыве.

Вместе с тем ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что следствие по делу о гибели журналиста Павла Шеремета получило "ниточку", по которой в настоящее время осуществляются активные следственные действия.

"За последний месяц мы имеем одну ниточку, которая, возможно, приведет нас к ответу в этом вопросе. Я держу это на своем контроле. Идут очень активные следственные действия. Точка. Больше ничего не скажу", - заявил он в интервью Украинской истине.

В то же время, Луценко подтвердил, что в деле, которое расследуется в течение уже двух лет, все еще нет подозреваемых. "У нас сейчас есть информация, вероятно выведет нас как минимум на исполнителей, а затем и на заказчиков. Но возможно. Подчеркиваю слово", - подытожил глава ГПУ.

Отметим, что в июне Луценко признавал отсутствие серьезного результата в расследовании убийства Павла Шеремета. 20 июля пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко заявил, что на данном этапе расследования отрабатывается четыре основные версии относительно мотивов совершения убийства Шеремета. Среди них - профессиональная журналистская деятельность, личные неприязненные отношения, дестабилизация обстановки в Украине, ошибка объекта (взорван автомобиль принадлежал гражданской жене журналиста Елене Притуле).

Гнап об убийстве Шеремета: Хорошо, что СБУ подтвердил, что Игорь Устименко - их сотрудник

Напомним, смертник на автомобиле протаранил здание горсовета.

Как сообщал "Знай.ua", в Европе задержали россиянина, который готовил кровавый теракт.

Также "Знай.ua" писал, что неадекват в Сумах подорвал депутата.