В Берлине задержали предполагаемого исламиста по подозрению в подготовке теракта. Об этом сообщает Die Welt со ссылкой на Федеральную прокуратуру Германии.

31-летнего гражданина России Магомета-Али Ц. задержали в среду во время операции с участием спецназа. Кроме того, были проведены обыски в его доме.

Дело связано с задержанием в Марселе в прошлом году мужчины, готовившего теракт перед президентскими выборами во Франции.

Магомета-Али Ц. подозревают в том, что он мог быть причастен к подготовке теракта.

По данным следствия, по состоянию на конец октября 2016 года держал в своей квартире в Берлине определенное количество взрывчатого вещества. Вместе с со своим соучастником, задержанным позднее во Франции, он хотел изготовить взрывное устройство, чтобы потом взорвать его в Германии с целью убить как можно большее количество людей.

Из-за опасения, что их могут разоблачить, сообщники разделились. Один из них уехал во Францию, где его задержали в апреле 2017 года.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", суд отпустил соратника генерального прокурора Юрия Луценко - Ярослава Максимца, а вместе с ним племянника Главного военного прокурора Андрея Матиоса. Обоих задерживали за вождение в нетрезвом состоянии, но вердикт вынесли непредсказуемый – не признали показатели алкотестера Драгер 6820 "допустимым доказательством".

Напомним, Домодедовский суд Московской области, Россия приговорил жителя Нижнего Тагила к 11 с половиной годам колонии за то, что он привез из туристической поездки в Перу бутылку травяного напитка "Айяуаска", который считается национальным достоянием страны. Как рассказывает издание Tagilcity, в составе напитка нашли наркотическое вещество диметилкриптамин, поэтому в отношении тагильчанина возбудили дело по статьям 228.1 и 229.1 УК РФ.

Отметим, настоящий фурор в социальных сетях произвел видеоролик, снятый с российским оккупантом: очередной "ихтамнет" приехал на Донбасс воевать, а в итоге стал бомжом. В прямом смысле. Так, россиянин рассказывает, что приехал вступать в бодрые ряды "ДНР"-овских боевиков и даже какое-то время таки держал в руках оружие.