Домодедовский суд Московской области, Россия приговорил жителя Нижнего Тагила к 11 с половиной годам колонии за то, что он привез из туристической поездки в Перу бутылку травяного напитка "Айяуаска", который считается национальным достоянием страны. Как рассказывает издание Tagilcity, в составе напитка нашли наркотическое вещество диметилкриптамин, поэтому в отношении тагильчанина возбудили дело по статьям 228.1 и 229.1 УК РФ.

Друзья тагильчанина рассказали изданию, что у мужчины есть заболевание позвоночника, которое он лечил в Перу. Там же он купил бутылку местного национального напитка "Айяуаска", который находится в свободной продаже, потому что ему посоветовали пить его еще в течение месяца.

"Он купил, бутылочку поместил в чемодан, чемодан сдал в багаж. Абсолютно спокойно, не боясь, что это запрещено, потому что напиток был в свободной продаже, и спокойно повез из Лимы в Мадрид, из Мадрида в Москву. Только в России его остановили и спросили: "Что везешь?" Он ответил, что этот напиток купил в Перу. Решили взять его на экспертизу — он отдал спокойно. Провели экспертизу и говорят: "А там внутри есть диметилкриптамин, это наркотическое средство, которое запрещено", — рассказали друзья мужчины.

По словам адвоката тагильчанина, приговор суда еще в силу не вступил, защита обжаловала решение в Московском областном суде.

Популярные статьи сейчас

Пингвин возомнил себя Фреймут и залез проверить лодку в Антарктиде, забавное видео

Подозреваемая в убийстве Шеремета Кузьменко сделала в суде сенсационное признание: "Разрушил мою жизнь"

Никитюк в национальной одежде Китая заставила пускать слюнки: ножки по самой Поднебесной

В Украине изменились минимальная пенсия и прожиточный минимум: сколько получим на руки

Показать еще

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", просто по горячим следам последнего перфоманса Pussy Riot во время финала ЧМ группа выпустила новый клип.

Напомним, на улицах Москвы развернулась мирная акция, молодежь выступила против ограничения интернета.

По информации источника, еще до начала митинга милиция задержала несколько участников.

Отметим, украинские полицейские принялись вызывать на допросы людей за лайки и репосты в социальной сети Facebook.

Об этом сообщила волонтер Диана Макарова.

По ее словам, сотрудники компетентных органов позвонили ей и пригласили в отделение дать показания по поводу разгрома скандальной февральской выставки о Майдане художника Давида Чичкана.