В деле об убийстве известного журналиста Павла Шеремета появился след, благодаря которому правоохранители получили возможность выйти на исполнителя и заказчика преступления.

Как сообщает "Украинская правда", об этом заявил Генеральный прокурор Юрий Луценко.



"В этом деле нет подозреваемых. Но я не могу в интересах следствия говорить больше. У нас сейчас есть информация, которая, вероятно, выведет нас как минимум на исполнителей, а затем и на заказчиков. Но "вероятно". Подчеркиваю это слово. У меня есть личный мотив для эффективного контроля этого дела.

И тем не менее, я могу действовать только в рамках, отведенных мне законом. Буквально вчера я заслушал по этому поводу МВД, СБУ и работников генпрокуратуры. Чувствую, что у нас есть еще один неиспытанный след. Если он сработает, тогда скажу", - заявил Луценко.

Популярные статьи сейчас

Погода на пятницу 7 мая и поминальное воскресенье: синоптик Диденко предупредила о резких изменениях

Оксана Гайсинская кардинально сменила имидж после смерти Кернеса: вы не узнаете вдову мэра

Новые штрафы на дорогах: украинцам показали главных героев "пьяного" вождения, запомните эти лица

Украинцы массово покидают страну: границы пересекло уже более 4 миллионов людей

Показать еще


В Киеве почтили память погибшего журналиста

20 июля исполнилось 2 года, когда в центре Киева взорвался автомобиль, в салоне которого находился Павел Шеремет. Взрыв произошёл в 7:45 на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко, когда Шеремет выехал из дома по дороге на радиоэфир с руководителем украинской Федерации лёгкой атлетики Игорем Гоцулом.

Напомним, большинство улик были найдены никак не правоохранителями, а именно коллегами убитого. Журналисты не раз требовали отчетов по этому делу, но это ни к чему не приводило.

Как сообщал "Знай.ua" спустя целых 2 года следствие стоит не месте: ни заказчики, ни организаторы, ни исполнители убийства Павла Шеремета не найдены. Мало того, некоторые улики загадочным образом просто пропадают.

Также Знай.ua писал о том, недавно власти Украины признались, что никаких продвижений по делу Павла Шеремета нет. Именно это и вызвало бурную реакцию медийного общества и появилась новая версия, якобы к убийству журналиста напрямую причастна украинская власть.