Из-за невозможности проведения следственных действий в России, расследование убийства журналиста Павла Шеремета стоит на месте.

Эту информацию сообщил директор департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко, когда за круглым столом обсуждалось состояние свободы слова в Украине, пишет РБК-Украина.

Павел Шеремет

Шевченко говорит о том, что провести следственные действия на территории РФ невозможно. Кроме того он добавил, что на людей, которые занимаются расследованием этого преступления, влияет политический фактор.

"Значительная сложность в работе связана с тем, что потерпевший является гражданином РФ, имел активные и постоянные контакты на территории страны-агрессора. Следствие считает, что контакты (Шеремета, - ред.) очень важны для установления причин и потенциальных злоумышленников в этом преступлении. Провести следственные действия на территории РФ невозможно. Это очень сильно влияет на результат. Одна из сложностей расследования этого преступления в том, что следователи видят очень много вещей, которые связывают с территорей страны-агрессора лица, которые могут быть причастны к этому преступлению", - заявил он.

Популярные статьи сейчас

Больную Лилию Ребрик посадили под замок: "Весна испорчена..."

Четыре жены Григория Чапкиса: как выглядели любимые женщины легендарного хореографа

На Львовщине больная раком женщина умерла после родов: "Викуся стала ангелом для дочери"

Главное за ночь: "бегство" Виктора Павлика и Репьяховой, ЧП в самолёте, Полякова без волос и загадочная гибель украинки

Показать еще

В то же время, Александр Ковтун, заместитель начальника Главного следственного управления Национальной полиции, отметил, что пока никакого прогресса в расследовании дела Шеремета нет.

"Уголовное производство по факту убийства Павла Шеремета расследуется главным следственным управлением Нацполиции. Следствие в настоящее время продолжается. К сожалению, лиц, причастных к его совершению в настоящее время не установлено", - подчеркнул Ковтун.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", в Центре исследования коррупции и организованной преступности считают, что к убийству журналиста Павла Шеремета причастна украинская власть. Об этом заявил соучредитель OCCRP (Organized Crime and Corruption Reporting Project) Дрю Салливан в интервью "Украинской правде".

По его словам, убийство Георгия Гонгадзе в 2000 году, и убийство Павла Шеремета в 2016 году, "были, скорее всего, политическими".

Кроме того, напомним, что следствие показало, к чему пришли за 2 года после убийства Шеремета.