Прошло почти 2 года с того дня, как неизвестные взорвали автомобиль, в котором находился известный украинский журналист Павел Шеремет. Два года правоохранители создают видимость бурной деятельности, собирают доказательства, собирают, да все никак не соберут.

Отсутствие каких-либо продвижек подтвердил заместитель главы Службы безопасности Украины Виктор Кононенко во время брифинга, состоявшегося в пятницу, 13 апреля.



"У нас нет реальной доказательной базы, которую мы до сих пор получаем", – сказал Кононенко.

Замглавы СБУ напомнил, что сотрудники спецслужбы входят в следственно-оперативную группу Генеральной прокуратуры и Национальной полиции, которая расследует это преступление.

Популярные статьи сейчас

Сын Софии Ротару рассказал о тяжелейшей утрате, черный день скорби для семьи: "Спасибо тебе за все"

Певица Мята выдала правду о Тине Кароль, подрабатывала на задворках: "Твоя карьера длится меньше"

Анастасия Волочкова раскрыла страшную тайну о несовершеннолетнем интиме в балете: "*бут с 14 лет"

Тотальный локдаун в Украине: Денис Шмигаль сделал новое заявление о карантинных ограничениях

Показать еще


"К сожалению, ничего нового сказать не могу", – сказал он. Отвечая на вопрос о том, что мешает раскрытию преступления, Кононенко ответил: "Обстоятельства".

Журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва автомобиля, принадлежавшего соосновательнице "Украинской правды" и его гражданской жене Алене Притуле.

Следствие рассматривает пять версий мотивов убийства: профессиональная деятельность, убийство по ошибке (вместо Притулы), критические публикации в издании "Украинская правда" и выступления на "Радио Вести", дестабилизация ситуации в Украине, а также конфликты, касающиеся личной жизни Шеремета.



В июне 2017 года председатель парламентского комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар сообщала, что в рамках досудебного расследования в деле Шеремета допросили более 3000 человек, в том числе и очевидцев взрыва, а также изъяли видеозаписи с камер наблюдения. В сентябре стало известно, что Национальная полиция засекретила все решения судов по делу об убийстве Шеремета.

Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" писал о том, что в Словакии партия Most-Híd выступила за проведение досрочных выборов в связи с убийством известного журналиста. В противном случае представители партии грозятся выйти из коалиции.