В пятницу, 20 июля - ровно 2 года, как в центре Киева от взрыва в собственном автомобиле погиб Павел Шеремет. Его друзья и коллеги собираются на месте трагедии, чтобы почтить память известного украинского журналиста.



Кроме близких людей, здесь собрались активисты и народные депутаты, сообщает "Украинская правда".



Люди приносят цветы, у некоторых в руках черные таблички с датой гибели Шеремета и надписью "Павел Шеремет. 2 года. Убийцы до сих пор не найдены".

Павел Шеремет погиб утром 20 июля 2016 года в результате взрыва автомобиля, который принадлежал руководителю "Украинской правды" Алёне Притуле (в момент взрыва её в машине не было). Взрыв произошёл в 7:45 на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко, когда Шеремет выехал из дома по дороге на радиоэфир с руководителем украинской Федерации лёгкой атлетики Игорем Гоцулом.



По предварительной информации, взрывчатку заложили под днищем автомобиля.

Извлечённый очевидцами из салона автомобиля, Шеремет оставался жив в течение нескольких минут и скончался в карете скорой помощи. Спустя сутки судмедэксперты закончили работу над телом погибшего журналиста и сделали выводы, что смерть наступила в результате несовместимых с жизнью травм и критичной для жизни кровопотери.



Близкие друзья журналиста сообщили, что в последнее время Шеремет и его гражданская жена жаловались на слежку за собой.



Напомним, большинство улик были найдены никак не правоохранителями, а именно коллегами убитого. Журналисты не раз требовали отчетов по этому делу, но это ни к чему не приводило.

Как сообщал "Знай.ua" спустя целых 2 года следствие стоит не месте: ни заказчики, ни организаторы, ни исполнители убийства Павла Шеремета не найдены. Мало того, некоторые улики загадочным образом просто пропадают.

Также Знай.ua писал о том, недавно власти Украины признались, что никаких продвижений по делу Павла Шеремета нет. Именно это и вызвало бурную реакцию медийного общества и появилась новая версия, якобы к убийству журналиста напрямую причастна украинская власть.