Аркадий Бабченко был одним из первых, кто высказал правду об убитом в Киеве журналисте Павле Шеремете.

«Ну вот вы убили политического журналиста Павла Шеремета, и что? Я не знаю, кто именно "вы", с какими мотивами и с какой страны, но - вот и что теперь-то? Какую опасность вы устранили? Что изменится? Общественное мнение как-то изменится? Что, свобода, которую он отстаивал, станет менее ценной в глазах тех, в чьих она является едва ли не самой главной ценностью?

Диктатура, которую он ненавидел и с которым боролся - и у себя в Беларуси, и в России, и в вынужденной эмиграции в Украину - что, приобретет в чьих глазах какую-то привлекательность? Изменится вектор развития страны что ли? Так, что-то мы лоханулись с этой Европой, давай, братцы, снова обратно под крыло Московии - так что ли? »

Раньше "Знай.uа" писал о том, что убийца выстрелил в Аркадия Бабченка прямо под дверью собственной квартиры.

Аркадий Бабченко принимал участие в обеих чеченских войнах. После окончания службы в 2000 году стал работать в журналистике - был военным корреспондентом "Московского комсомольца".

Об этом сообщают СМИ.

Известно, что затем он работал военным корреспондентом программы "Забытый полк". Впоследствии сотрудничал со многими изданиями, в частности работал в "Новой газете".

Также он был основатель проекта "Журналистика без посредников". Автором сборника рассказов "Алхан-Юрт". Кроме того, за выдающиеся заслуги он стал лауреатом нескольких литературных и журналистских премий. Бабченко был последовательным критиком действий российской власти на Украине и обвинял их в развязывании агрессивной войны.

В 2017 году он уехал за границу, поскольку в России ему угрожали. Жил в Киеве и работал на телеканале ATR.

Стоит отметить, что ранее журналист Аркадий Бабченко заявил, что Украина заинтересована в международной миротворческой миссии на Донбассе, потому что режим перманентных боевых действий стоит стране по 500 жизней ежегодно.

"Ввод миротворцев – здесь сейчас одна из основных тем для разговора, безусловно. И тут вопрос, как договорятся и куда эти миротворцы будут входить. Если за линией разграничения – это одно, если на границе – это совсем другое. За линией разграничения – понятно, здесь людей не устраивает, хотят, чтобы миротворцы стояли на границе Украины с Россией, безусловно", – отметил он.