Следствие не имеет серьезного продвижения в расследовании ряда резонансных убийств. В том числе в делах журналиста и участника АТО Павла Шеремета, добровольца Амины Окуевой и убийстве сотрудников СБУ. Об этом генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил в эфире украинского телеканала.

"К сожалению, следствие не имеет серьезного продвижения ни по одной из версий, которые сейчас тщательно прорабатываются. Убийство Амины Окуевой, убийство других работников СБУ. Они все еще остаются без результатов досудебного следствия", – отмечает генпрокурор.

Юрий Луценко сообщил о позитивной динамике в расследовании убийства журналиста Олеся Бузины. По его словам, обвиняемые уже находятся в суде. Также прогресс генпрокурор отметил по делам о покушении на народного депутата Антона Геращенко и убийстве полковника СБУ Александра Хараберюша. По этим делам уже завершено следствие.

Популярные статьи сейчас

Новые декорации "Вечернего квартала" заставили Юрия Ткача кричать

Из Франковска может исчезнуть легендарный рынок, селяне в ярости: "Где продать сало и молоко?"

Умер солист "Песняров" Леонид Борткевич

Оля Полякова поделилась идеальным блюдом для худеющих: ПП-блинчики со шпинатом под соусом бешамель

Показать еще

Досудебное расследование на данный момент продолжается относительно покушения на народного депутата Игоря Мосийчука и нескольких заказных убийств, которые были совершены не в Киеве.

Напомним, Амина Окуева была убита 30 октября 2017 года около поселка Глеваха Киевской области. Двое неизвестных расстреляли автомобиль, в котором была Окуева с мужем Адамом Осмаевым. Журналист Павел Шеремет умер 20 июля 2016 года. Ему подорвали автомобиль. Взрыв произошел в Киеве на углу улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко в 7:45 утра, когда Шеремет выехал из дома и проехал всего несколько десятков метров.

Как сообщал ранее портал "Знай. ua" обстрел поселка Жлезное (Донецкая область), от которого погибла 15-летняя школьница Даша, осуществили путинские боевики. В качестве доказательств украинская военная разведка заявила о перехвате разговоров террористов в которых они это обсуждают.

Об этом рассказал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в эфире одного из украинских телеканалов. Прокурор прочитал вслух распечатку разговоров боевиков.