Столичные копы работают в напряженном режиме. В полицию приходят анонимные сообщения о минировании различных инфраструктурных объектов и мест большого скопления людей.

Об этом сообщает пресс-служба киевской полиции.

Взрывчатку ищут в торговом центре "Караван" на Оболони и в "Ашане" на Петровке. На месте работают все профильные службы. В субботу, 26 мая, в Киеве правоохранительные органы получили сообщение о минировании одного из торгово-развлекательных центров на улице Луговой в Оболонском районе столицы. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

"По указанному адресу немедленно выехала следственно-оперативная группа территориального управления и специалисты взрывотехнических служб, кинологи со служебными собаками и спасатели", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Волочкова голышом нырнула в ледяную воду, даже банные веники не выдержали эти формы

Львовянин отдал Богу душу прямо на пороге церкви, мороз довел: "Сидел как живой"

Внезапно погиб украинский ведущий: не прожил и половину возраста, коллеги горюют

15-летняя дочь Поляковой впервые снялась полуголой: прикрыла грудь лентой

Показать еще

На месте работают все профильные службы. Проводится тщательная проверка объекта и прилегающей к нему территории.

Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст.259 (Заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан) Уголовного кодекса Украины. Правоохранители направляют усилия на установление и задержание, появилась информация о "заминировании".

В Киеве "заминировали" два стадиона

Специальные службы незамедлительно приступили к обследованию объектов со служебными собаками, но в ходе поисков ничего не нашли. Накануне финала Лиги чемпионов УЕФА в субботу, 26 мая, около 16.00 на спецлинию "102" поступило сообщение, что позвонил неизвестный и сообщил о заминировании стадиона им. Лобановского и НСК "Олимпийский". Об этом сообщает источник в МВД.

"Заявитель прокричал в трубку, мол попробуйте суньтесь, и все взорвется, все трибуны", - говорится в сообщении.

Также подрывник якобы заявил, что бомбу заложил, когда готовил стадионы к матчам Лиги чемпионов и искать взрывчатку бесполезно.

Отмечается, что специальные службы незамедлительно приступили к обследованию объектов со служебными собаками, но в ходе поисков ничего не нашли. По номеру телефона устанавливается "минер".

Как сообщал портал "Знай.ua" в Киеве сегодня, 26 мая, заминировали сразу пять станций метро, все они закрыты для пассажиров на вход и выход. Специалисты-взрывотехники проводят проверку.