Киевский метрополитен предупреждает киевлян и гостей столицы о завершении бесплатного обмена синих жетонов, которые стоили 5 гривен, на зеленые, стоимостью восемь гривен. Об этом говорится в пресс-службе предприятия.

Как сообщает пресс-служба метрополитена, обменять без доплаты можно до вторника, 1 августа.

"Друзья! Напоминаем! Завтра последний день обмена синих жетонов на зеленые без доплаты. С первого августа обмен будет производиться только в сервисных центрах с доплатой", - говорится в сообщении.

А в сервисных центрах на станциях "Майдан Незалежности ", "Дорогожичи", "Политехнический институт" и "Дарница" есть возможность обменять больше. Обмен с доплатой будет производиться с первого до 31 августа. Работают сервисные центры с 8:00 до 19:00 без выходных.

"Киевпастранс", в свою очередь, также предупреждает, что разовыми билетами старого образца, купленными за четыре гривны, можно пользоваться до конца июля. С первого июля можно обменять старые билеты на новые с доплатой в Службе организации сбора и учета выручки КП "Киевпастранс" по адресу: ул. Казимира Малевича, 127.

Вместе с тем, пассажиры метро, которые пользуются системой пополнения бесконтактных карточек, в случае однократного пополнения карты на 50 поездок, имеют возможность платить за 1 поездку 6,50 грн.

Шановні пасажири! Нагадуємо, що до кінця липня ви ще можете користуватися в транспорті разовими квитками старого...

Posted by Комунальне підприємство "Київпастранс" on Monday, 30 July 2018
Напомним, в facebook было создано мероприятие под названием "Молитва за снижении цен на общественный транспорт в Киеве". В сообществе анонсируют, что мероприятие состоится 5 августа в 11:00 в Киево-Печерской лавре.

Как сообщал портал "Знай.ua", подорожание проезда в метро спровоцировало ажиотаж вокруг проездных и дешевых поездок. В сети сразу же появилась масса объявлений о продаже бесконтактных карточек на 50 и 100 поездок по более низкой стоимости.

Также "Знай.ua" писал, пока в Украине поднимается цена на проезд в общественном транспорте, Эстония стала первой страной в Европе, где практически во всех городах, наоборот, сделали эту социальную услугу бесплатной.