До здания Национального антикоррупционного бюро в Киеве ворвалась группа неизвестных и разнесла мебель. Это подтвердила пресс-секретарь НАБУ Дарья Манжура.

"Группа так называемых протестующих, которые были здесь утром (около здания НАБУ – ред.), прорвались внутрь, прошли через турникет. То есть они по сути нарушили периметр незаконно. Изнутри они поломали мебель, набросали мусора, побросали торты Roshen и все это происходило с молчаливого согласия полиции, которая присутствовала, но она им не мешала этого делать. И уже потом, когда они оказались внутри и начали крушить мебель, за ними пришли полицейские и отсюда забрали", - заявила она.

Как оказалось впоследствии, по состоянию на 12:40 пресс-секретарь НАБУ Оксана Митницкая сообщила, что группы людей в здании уже нет. Однако кто они и что именно произошло — прокомментировать в пресс-службе не смогли и сообщили, что выясняют ситуацию. В настоящее время протестующие продолжают находиться на улице под зданием.

"Полиция наблюдает...у нас двери заблокированы. Стоит охрана. Пока мы не видели, чтобы кого-то задержали", — сказала она.

НАБУ и Нацкорпус: митинг в Киеве

Утром 17 июля в Киеве под зданием Специализированной антикоррупционной прокуратуры на митинг вышли около 200 человек. Часть из них протестовала против деятельности руководителя ведомства Назара Холодницького, около сотни человек — высказались против руководителя Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Голову ГПК Виталия Шабунина забросали тортами и облили зеленкой. Ему вызвали скорую помощь. В Шабунина диагностировали ожог глаз из-за того, что его облили зеленкой на митинге. В начале июля ГПК призвал освободить Холодницького с должности руководителя Антикоррупционной прокуратуры. Ранее ГПК рассказал о выделении земельных участков родственникам Холодницького.

30 марта глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник публично выступил против главы САП Назара Холодницького. Руководитель НАБУ обвинил коллегу из САП в разглашении материалов уголовных дел и препятствовании работы НАБУ. Впоследствии НАБУ обнародовало разговора главы САП Холодницького.

Смотрите: Национальный корпус приехал к дому совладельца телеканала "Интер" Левочкина

Как сообщал портал "Знай.uа", между столичными застройщиками и представителями "Национального корпуса" возник конфликт, одна из сторон применила оружие.