Ветеран АТО Игорь Гемба, которого ранил ножом водитель киевской маршрутки, рассказал подробности и причины конфликта. Военный сказал, что вполне мог погибнуть.

Об этом сообщает "Факты и комментарии". Ветерана АТО возмутило то, что водитель маршрутки №410 отказался везти пенсионера по льготам. После его замечаний возник конфликт.

Игорь Гемба прочитал водителю правила перевозок льготных категорий граждан. Они были вывешены в салоне автобуса. Но тот, по его словам, сказал, что не умеет читать и подобные нормы распространяются только на трамваи и автобусы.

После этого ветеран АТО положил водителю документ на панель, чтобы он смог удостовериться, что такие правила существуют, но тот проигнорировал.

Популярные статьи сейчас
Даже в ПФУ идти не нужно: кому автоматически назначат доплаты к пенсии в августе Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов "Оленья Луна" 21 июля: чем опасно это полнолуние в Козероге и как пережить период без проблем Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше
Показать еще

Тогда Игорь захотел позвонить директору маршрутки, но номер оказался недействительным. Не удалось ему связаться с центром защиты прав потребителей. Ветеран собрался выйти на своей остановке, но водитель предложил ему доехать до конечной и решить спор с помощью полиции.

Но потом все кардинально изменилось. Возле станции метро "Петровка" водитель спросил, почему ветеран не выходит. Игорь поинтересовался, где же полиция, на что получил ответ: "Тебе надо — ты и вызывай". Когда ветеран достал телефон, чтобы вызвать патрульных, водитель закричал, выхватил нож из-под сиденья и перебрался из кабины в салон.

"У него в руках был кухонный нож. Он намеревался ударить меня ножом в живот, но я инстинктивно закрылся рукой — и получил ранение. Водитель повалил меня на заднее сиденье. Хотел нанести мне еще один удар, однако я схватил его за руки и удерживал до тех пор, пока он не успокоился. Потом шофер встал, зашел в свою кабину, открыл двери маршрутки и сказал: "Уходи отсюда", – рассказал потерпевший.

Когда военный сказал, что будет звонить в полицию, водитель закрыл дверь маршрутки и уехал. Пострадавший рассказал патрульным, что у него ножевое ранение и попросил вызвать ему "скорую". Когда водитель узнал, что на место выехали полицейские, то тоже стал звонить правоохранителям.

Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, водителю киевской маршрутки грозит год исправительных работ за нападение на ветерана АТО.