В Национальном медицинском университет имени Богомольца утверждают, что о своем отчислении студентка из Туркменистана Мукаддас Насирлаева знала давно. Также в деканате отметили, что вероятными причинами суицида могут быть неразделенная любовь и плохие взаимоотношения с одногруппниками.

Подруги погибшей девушки уверяют, что она совершила суицид после отказа медуниверситета посодействовать в продлении студенческой визы. Адвокат семьи Ровшанбек Розметов в свою очередь заверил, что профессия стоматолога для нее была смыслом жизни, передает ТСН.

"Она ходила с заявлением к заместителю декана. И она была со своей двоюродной сестрой. Двоюродная сестра ждала за дверью. Она вышла заплаканной с порванным заявлением. Она же была отличницей. Староста группы. Разве трудно было помочь девочке получить это проклятое удостоверение", – сказал правозащитник в комментарии ресурсу.

Также отмечается, что отец Мукаддас вовсе не знал о проблемах и конфликте своей дочери в вузе.

Между тем в университете Богомольца заметили, девушка еще полмесяца назад знала, что ее виза истекла и ее отчисляют. По мнению сотрудников заведения, это не могло стать причиной эмоционального срыва, а вероятными причинами суицида здесь называют неразделенную любовь, плохие взаимоотношения с одногруппниками.

Популярные статьи сейчас
Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа Добровольный визит в ТЦК может не спасти от штрафа: и трое детей не помогли Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков Должникам выплатят помощь, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги: кому выпадет уникальный шанс
Показать еще

"Деканат – достаточно квалифицированный и профессиональный. Если бы такое поведение повторялось, были бы жалобы. Она не обращалась с тем, что было какое-то давление, какое-то унижение – ни в администрацию, ни в деканат, ни в посольство", – отметил первый проректор Ярослав Цехмистер.

Как сообщал портал "Знай.ua", ГПУ возбудила уголовное дело, после того как 19-летняя Мукаддас Насырлаева покончила жизнь самоубийством. Тогда студентку университета им. Богомольца две недели искали всем Киевом.