В Киеве администрация включительно с ее главой недавно отчиталась о выделение немалой суммы из бюджета на "обновление" пляжей города – около 100 тысяч гривен.

Багамский песок в Киеве?

Основные изменения заключаются в том, чтобы засыпать их песком, который якобы привезут прямо из Багамских островов, как отмечается на канале "ХК" в Telegram.

"Косит ли под дурачка, чтобы по ляму на обычном песке с Десны отмывать? В любом случае, добро пожаловать на Багамы!", - говорится в комментарии к ролику.

Для чего такие расходы и нет ли случайно где-то поближе, в Украине, своего песка, неизвестно. Но КГГА это не остановило: обещают потратить средства на "создание инфраструктуры, обустройство мест для спасателей и на песок".

Безопасные пляжи Киева

Популярные статьи сейчас
Украинцев будут мотивировать мобилизоваться: обойдутся без бусиков и ТЦК Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги
Показать еще

Недавно четыре баржи такого песка и в самом деле были завезены в Киев из Багамских островов – точно ли оттуда, подтвердить пока никто не может.

Смотрите: В Киев прибыли четыре баржи с багамским песком, - Кличко

Как сообщал портал "Знай.uа", Киевский городской совет утвердил перспективный план территории Троещины в зоне между улицами Александра Сабурова, Николая Закревского, Милославской и Оноре де Бальзака. За это проголосовали 64 депутата, сообщили в пресс-службе Киевгорсовета. Сообщается, что документом предусмотрено расширение жилой застройки с 197.4 до 202 гектар в течение пяти лет. Уже через 20 лет жилая застройка может составить 226 гектар, а застройка другого назначения уменьшиться до 41.6 гектар. Известно, что при этом учитывали и рост населения района, которое уже через пять лет может составить около 96 тысяч, а через 20 лет - около 112 тысяч человек. Инвестором этого амбициозного проекта стала компания "Квадрат-Украина", активы которой в конце 2017 года были проданы кипрской Retail systems Limited.