Киевские активисты выразили несогласие против незаконной застройки и коррупционной власти Кличко.

"Неприятная новость – в Киеве нет власти, то есть мэр Кличко, но власти нет. Я даже не знаю, с чего вкусного начать. Что происходит у нас во дворе? Мы сегодня снимали центр города, историческая застройка. Дом, в котором находится наша студия, является историческим памятником на перекрестке улиц Саксаганского и Льва Толстого.

Тут есть такой квартал, где внутри дворов – а это традиционно для Киева – беспорядок. Там раньше стояли самозахваченные гаражи, которые впоследствии снесли.

Владелец участка – депутат Киевсовета – затем этот участок кому-то продал. Застройщик гаражи снес, а вот в последнее время он активизировался. Высоченным забором был отгорожен доступ к мусорным бакам. Конечно, активисты, которые живут в домах рядом, пришли разбираться.

В результате строительства забора все загородили и оказалось, что с Саксаганского и Жилянского остался один выезд на улиц Льва Толстого и туда никто ни подобраться, ни вывезти мусор не может", - рассказали активисты.

Но это же даже не главная проблема жителей.

«Лифтом мы пользоваться тоже не можем, поскольку надо ремонтировать водоснабжения. Застройщик своей техникой копался там, где нельзя, и в доме полностью исчезло водоснабжение и свет. Только благодаря «Киевэнерго», кабель отремонтировали и свет наконец появилось. Мы так понимаем, что вообще нет разрешения на начало застройки», - объясняют активисты.

Активисты разрушили забор, поскольку никаких разрешительных документов застройщик не предоставляет.

Частично застройщик занял землю, которая принадлежит музею выдающихся деятелей украинской культуры. Позиция местных жителей: сделать там сквер и историческое пространство. Однако незаконный застройщик, который, очевидно, чувствует свою полную безнаказанность, продолжает свое черное дело.

Ранее "Знай.uа" писал о том, что скандал вокруг незаконного строительства торгового центра возле станции метро "Осокорки" продолжает накаляться. Мэр Киева Виталий Кличко проходит по этому делу как свидетель и в лучших политических традициях уже 10 раз не является на судебное заседание.