В Шевченковском районе Киева возле железнодорожного вокзала по улице Симона Петлюры, 25 произошел порыв тепловой магистрали.

Как пишет пресс-служба Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, порыв тепломагистрали диаметром 450 мм произошел около 3 часов ночи субботы. В результате аварии без тепла остались 6 многоэтажных домов, 1 лечебное учреждение (без стационара), 1 школа и 5 ведомственных объектов.

Для ликвидации аварии приехали 3 аварийные бригады ОАО "Киевэнерго". Кроме того, в результате прорыва обрушилось более 50 квадратных метров асфальта, образовалась яма глубиной до 3 метров. "Обвалилось более 50 квадратов асфальта, глубина ямы до 3 метров. Чудом не "ушел" автомобиль", - говорится в сообщении dtp.kiev.ua.

Как пишет "Украинская правда", теплоснабжение отсутствует также в домах на улице Ивана Франко и Ярославов Вал.

Прорыв теплосети в Харькове

Популярные статьи сейчас
По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что украинцы платят за некачественные услуги и всякие ЧП, которые происходят с нашими теплосетями. Предприятия, оказывающие услуги по теплоснабжению, переводят часть своих убытков на плечи потребителей, пряча их под разными статьями бюджета.

Об этом заявила энергетический эксперт Татьяна Бойко.

"На сегодняшний день тариф на отопление состоит их четырех тарифов: тариф на производство тепловой энергии, тариф на транспортировку тепловой энергии, тариф на поставку и предоставление самой услуги. В конечном счете, потребитель всего этого не видит, но именно в этом тарифе на транспортировку есть так называемая инвестиционная составляющая, и там есть потери", - отметила эксперт.

Бойко считает, что такой порочный круг можно разорвать только прозрачным ценообразованием, и диалогом между поставщиком и потребителем.

"Так будет продолжаться, пока у нас не будет полной прозрачности, пока предприятия не откроют свое "белье", пока не скажут: "смотрите, какие у нас трубы, посмотрите на наши потери, давайте собираться и решать, что делать", - констатировала она.