В сети обнародовали видеокадры разгрома цыганского лагеря на Лысой горе в Киеве.

Об этом сообщает Lb.ua.

На кадрах видно, как цыганские родители с детьми бегут от молодых людей в масках и без масок. Те бросают в ромов камни и пшикать газовыми баллонами. Слышать, как ромы зовут на помощь правоохранителей.

Очевидец событий сказал, что вызвали полицию, правоохранители приезжали на место поджога.

Популярные статьи сейчас

Синютка может отобрать мэрское кресло у Садового - последние данные экзитпола

Во Львове обвенчались ветеран АТО и известная волонтер: невеста в красном, жених - в коляске

У львовян отберут машины на дизеле

В центре Киева отец гулял с мертвым сыном в коляске: не заметил

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось, что 21 апреля члены националистической организации С14 разобрали и сожгли лагерь цыган на Лысой горе в Киеве. Активист организации С14 Сергей Мазур заявил, что цыгане покинули Лысую гору "после убедительных законных аргументов".

Смотрите: Разгром лагеря ромов в столице

Как сообщал портал "Знай.uа", ромы в Киеве систематически грабят людей по отработанной схеме, используя при этом детей. Странно, что их "имение", в котором уже все нажитое и обжито, на центральном железнодорожном вокзале столицы, полиция совсем не замечает.

Также портал сообщал о том, что в Киеве во время погрома и сожжения лагеря ромов на Лысой горе полиция посоветовала пострадавшим выехать из города. Кроме этого, правоохранители отрицают факт заявления о преступлении, сообщают на официальном сайте правозащитной организации Amnesty International.

"По крайней мере один из цыган вызвал полицию и дождался приезда патрульного автомобиля. Пока ромы прятались возле гаражей, сотрудники полиции подошли к их лагерю, где обнаружили горящие палатки. Вернувшись к ромам, сотрудники полиции сообщили им, что все горит, и посоветовали быстрее уезжать из Киева. На следующий день полиция заявила, что к ним не поступали заявления по поводу погрома, и, соответственно, они не могут прокомментировать инцидент", ― заявили в Amnesty International Ukraine.