В украинской столице произошел очень серьезный и опасный инцидент, который могут подло использовать российские пропагандисты. Участниками конфликта стали украинцы и ромы.

Об этом пишет сообщество dtp.kiev.ua в социальной сети Facebook, пишет портал "Политека".

Очевидцы рассказывают, что в Киеве началось восстание цыган. Известно, что 2 июля примерно в 03:30 ночи, цыгане с битами побили мужчину по имени Ярослав.

Популярные статьи сейчас
За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

"Он один возвращался с 7-й Садовой (ходил за сигаретами, Осокорки Дачи), "встретили" возле мусорки на 25-й, вышли из домика на 26 (справа от мусорки)", — рассказал очевидец.

По его словам, на мужчину напали 5-7 человек с битами.

"Ударили по ноге и в область плеча. Бежали за ним аж до 31-й. Вызвали полицию, по прибытию вышли трое цыган с группой поддержки в виде женщин с детьми", — уточнил очевидец.

При этом ромы начали обвинять Ярослава за то, что он сфотографировал мусорку. Им показалось что он снимал на камеру их дом.

"После длительной перепалки, полиция, даже не зафиксировав побои, уехала оставив нас с цыганами", — резюмировал свидетель инцидента.

Напомним, ранее сообщалось, что бывшую пресс-секретаря президента, депутата Верховной Рады от Партии Регионов Анну Герман допрашивали в Оболонском суде Киева по делу о государственной измене Виктора Януковича.

Во время допроса Анна Герман рассказала о том, что общалась с Януковичем до последнего момента его пребывания в Украине и продолжала общаться с ним тогда, когда он сбежал в Крым. Вспомнила Герман и про февраль 2014-го в Киеве, когда побили регионалов Табачника и Мирошниченка. Циничная Герман сравнила их с нашумевшей историей о львовских ромах, которых побили радикально настроенный подростки.

Как сообщал портал "Знай.ua" после нападения на лагерь ромов во Львове, один пострадавший остается в больнице в состоянии средней тяжести. Об этом сообщил городской глава Львова Андрей Садовый. Кроме того, Садовый отметил, что пострадавшим в результате нападения женщине с ребенком зашили раны и отпустили.

"Погибшего ркзала ножами группа людей с однозначной целью убийства. Маму порезали за то, что пыталась защитить 10-летнего ребенка", ― рассказал детали нападения Садовый.

Мэр Львова говорит, что нападавшие были несовершеннолетними (17-18 лет), а зачинщик немного старше.