Дополнительно осмотрев место ночного взрыва под зданием посольства США в Киеве, полиция переквалифицировала дело. Теперь правоохранители считают, что это был не теракт, а злостное хулиганство.

Об этом сообщил глава Национальной полиции Сергей Князев.

По его словам, брошенный предмет не мог причинить никому вреда, поэтому инцидент и квалифицировали как злостное хулиганство.

Князев уточнил, что расследование по этому делу будет контролировать главное следственное управление и департамент уголовного розыска Нацполиции.

Популярные статьи сейчас
Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

При этом с целью объективного исследования СБУ отрабатывает версию о возможном теракте.

Напомним, в ночь на четверг, 8 июня, на территории американского посольства в Киеве прогремел взрыв. Предварительно, полиция квалифицировала инцидент как террористический акт.

Как сообщал портал "Знай.ua", человек, который бросил взрывчатку на территорию посольства США, засняли камеры наблюдения. Согласно предварительным выводам, преступник бросил светошумовую гранату.