Заместитель Министра социальной политики Украины Виталий Музыченко заявил, что в этот отопительный сезон у многих украинцев могут возникнуть проблемы с субсидией.

Об этом он заявил в пятницу, 13 декабря, на брифинге "Льготы и субсидии на жилищно-коммунальные услуги".

"Сейчас происходит процедура выплаты субсидий и льгот, в частности, в денежной наличной форме. Если говорить о количественных показателях, то мы можем сказать, что средний размер льготы в ноябре месяце составил почти 800 грн, получатели субсидии получили почти 1200 грн на одну семью", - заявил Музыченко.

Виталий Музыченко, Знай.иа
Виталий Музыченко, Знай.иа

Музыченко добавил, что в целом субсидию в Украине оформили около 3 миллионов домохозяйств. Одновременно Музыченко добавил, что заявлений на получение субсидии поступило на 60% меньше, чем в прошлом году. Заместитель Министра социальной политики Украины отдельно отметил двух вариантах выдачи субсидии.

Популярные статьи сейчас
Экстрасенс Алена Курилова рассказала, как и когда закончится война в Украине: "Жду 1 ноября" Экстрасенс Алена Курилова предупредила украинцев о войне еще в 2020 году: "Я возле танка, победа будет за нами" Яна Соломко из шоу "Холостяк" развлекла россиян и бурятов, на события в Буче плевать: "Там неплохо кормят" Анджелина Джоли после визита в Украину облачилась в черное и простилась со старшей дочерью: "Я расплачусь, если буду..."
Показать еще

"В подавляющем большинстве получать субсидию более выгодно, и размер выплат больше. Это связано с тем, что основная масса льгот имеет невысокий процент скидки - 25-50%, от чего зависит сам размер субсидии", - добавил Музыченко.

Отметим, что ранее в Минсоцполитики Украины заявили, что размер выплаты от государства на текущий отопительный сезон для многих получателей было рассчитано в автоматическом режиме.

Брифинг заместителя министра социальной политики Виталия Музыченко
Брифинг заместителя министра социальной политики Виталия Музыченко

Добавим, что субсидии в Украине могут существенно урезать. По крайней мере, в правительстве уже объявили о массовых проверках субсидиантов, а Верховная Рада приняла закон об их верификацию. Кроме того, в отопительном сезоне 2019-2020 уже уменьшили норму потребления газа с 4,5 до 4 кубометров.

Напомним, украинцам подсказали, как получать субсидии без нарушений: стоит знать каждому.

Как сообщал Знай.uа, зимой украинцы столкнулись с новыми субсидиями: озвучены главные изменения.

Также Знай.uа писал, что в Украине изменится форма заявления на монетизацию субсидий: когда вступит в силу указ Минсоцполитики.