Государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, заместитель министра здравоохранения’я Виктор Ляшко заявил, что закрывать парки и скверы на период карантина не было нужды. Эти меры применили, чтобы психологически повлиять на украинцев и показать масштабы опасности, которую может нанести невидимая инфекция.

О таком он заявил в эфире телеканала "Украина 24".

"Мы когда закрывали своего времени парки, делали опрыскивание дорог, это опять же был вопрос не столько воздействия на эпидемиологический процесс, сколько на психологический процесс. Закрытие парков, нет ощущения того, что все безопасно, люди более психологически готовились к тому, что надо соблюдать карантин. Ощущение тревоги", – пояснил Ляшко.

Коронавирус, фото: Getty Images
Коронавирус, фото: Getty Images

По его словам, такое они "подсмотрели" у других стран и решили применить такой метод психологического воздействия.

Популярные статьи сейчас
Владимир Зеленский поделился планом Б на случай его убийства: "Мы готовы" На путина весной было совершено покушение, увы провальное - ГУР МО Украины Хлывнюк из "Бумбокс" после успеха "Червоної калини" в форме станцевал зажигательный танец: "Флешмоб, учим движения" Оккупанты не оставляют попыток форсировать Северский Донец — выходит снова "Чернобаевка"
Показать еще

"Когда я с самого начала анализировал те меры, которые внедрялись в Китайской Народной Республике, затем в Италии, также со стороны точки зрения эпидемиологии думал, а зачем они это делают. Если это капельная инфекция, она не влияет, например, на эти пути передачи. Потом, когда начинали анализировать, начали общаться через послов с эпидемиологами, они рассказывали, что люди не видят, это невидимая инфекция, то надо создать некий психологический эффект. И благодаря этому психологическому эффекту у людей с’появлялось ощущение опасности и необходимость соблюдения карантинных мер, которые вводились правительством", – сказал Ляшко.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Каждый пятый из больных Covid-19 – медик: Верховная Рада рассматривает ряд "медицинских реформ".

Как сообщал портал Знай.uа, Украинцев обяжут проходить тестирование на Covid-19, детали нового закона.

Также Знай.uа писал, Covid-19 поражает их первыми? Медики нашли зону риска вируса.