В интервью журналиста Дмитрия Гордона с бывшим лидером боевиков "ДНР" Игорем Гіркіним достаточно материала для международного суда в Гааге относительно сбитого Боинга MH17 на Донбассе.

Об этом в эфире канала "Украина 24" заявил журналист-расследователь Bellingcat Христо Грозев, который изучает обстоятельства катастрофы MH17.

По словам расследователя, вопросы в интервью Гордона были хорошо спланированы и подготовлены таким образом, чтобы Гіркін попался в расставленные сети.

"Мое мнение - в этих разговорах, которые были опубликованы, достаточно материала, который может оказаться очень полезным в суде. Тем более, я не знаком с приготовлениями к этому разговору, для меня как расследователя и юриста очевидно, что часть из вопросов были подготовлены им так, чтобы Гіркін попался на определенные ответы. Это были хорошо спланированные и не только журналистские вопросы", - отметил грозы.

журналист-расследователь Bellingcat Христо Грозев, скрин с видео
журналист-расследователь Bellingcat Христо Грозев, скрин с видео


По мнению журналиста-расследователя, "несколько конкретных вещей", о которых сказал главарь боевиков, могут быть полезны в суде.

В частности, Гиркин впервые реально признался в том, как он подготовил условия для сбития Боинга MH17.

"Именно для расследования MH17 очень важно, чтобы он не отрицал подлинность перехваченных переговоров, в которых он принимал участие. Практически он признался в прямом эфире, что за несколько недель до сбития он просил у Кремля через "голову "Крыма, чтобы ему доставили ПВО вместе с экипажем. в Голландии его конкретно обвиняют не в том, что он нажал на кнопку, а в том, что он заказал и сделал условия для сбития. Он реально в этом признался. Впервые это так открытым текстом было сказано", - пояснил журналист.

Журналист отметил, что флешки с материалами интервью, которые, по словам Гордона, были отосланы в Гаагу, могут быть использованы как материалы в международном суде.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Популярные статьи сейчас
Валерий Жидков из "Квартал 95" исполнил давнюю мечту харьковчанки: "Поговорить вживую" Украинские судьи не дали Польше ни единого бала на Евровидении, Саба Мусина предлагает уволить Федишин и компанию Ужасная история от Притулы о "наглой" перевозке тела погибшего воина ВСУ за 9 тысяч грн: "Отдал жизнь..." "Уже, к сожалению, не с нами..." Настя Каменских с мамой заставила украинцев плакать
Показать еще

Напомним, Гордон после Поклонской взял интервью у террориста Гиркина

Как сообщал портал Знай.ua Гиркин и Поклонская выкопали яму Путину

Также Знай.ua писал, Поклонская "присвоила" День Победы