Появилась информация, что Аргентина оказалась в состоянии технического дефолта. Дело в том, что закончился срок по выплатам на сумму $500 млн долларов, которые должны были покрыть проценты по трем выпускам гособлигаций. Оказалось, что это уже девятый дефолт в истории Аргентины.

Об этом стало известно благодаря сообщению Министерства экономики Аргентины.

МВФ, Униан
МВФ, Униан

Сообщается, что министерство еще 21 мая продлило до 2 июня срок действия предложения о реструктуризации внешнего долга страны на сумму 66 млрд долларов. Среди прочего, предложение включает списание около двух третей выплат и трехлетнюю отсрочку, в то время как кредиторы готовы лишь на однолетний мораторий.

Власти южноамериканской страны продолжают вести с кредиторами переговоры о реструктуризации, подчеркнул министр экономики Мартин Гусман. По его словам, "все стороны за столом хотят разрешить" ситуацию. Гусман объяснил предложение тем, что во времена пандемии COVID-19 республика не может направлять на купонные выплаты по гособлигациям 20 процентов доходов государственного бюджета.

Популярные статьи сейчас

"Мой разум взорван": женщина огорошила сеть курьезной иллюзией, похожей на "причандал"

"Холостячка" Злата Огневич выбрала в финале Андрея Задворного: Дмитрий Шевченко остался один

Михаил Поплавский предложил изменить гимн "Ще не вмерла України...." на свою песню, земляки смеются: "Ваша пісня і так гімно"

Леся Никитюк впала в летаргический сон, сестра-близняшка сделала заявление: "На экранах вы видите не ее"

Показать еще

А вот Международный валютный фонд (МВФ) ранее назвал "неприемлемой" долговую нагрузку Аргентины. Общий долг страны по состоянию на конец 2019 года составлял около 323 млрд долларов США.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Украина потеряет 2,9 млрд евро зарубежных инвестиций, если не договорится с инвесторами в зеленую энергетику – евродепутат.

Как сообщал Знай.ua, "Антиколомойский" закон говорит о независимости Зеленского – Золотарев.

Знай.ua писал, "Надеюсь, министр Криклий нас услышит. Иначе будем собирать подписи," - слуга народа Скичко.