Июнь и июль в Украине обещают быть дождливыми и нежаркими. При этом в августе придет настоящая летняя погода с жаркими температурами.

Такой прогноз погоды на это лето составил народный синоптик Леонид Горбань, передает "Сегодня".

Погоду синоптику помогает определить так называемый Брюсов календарь, учитывающий влияние на погоду расположения планет Солнечной системы.

Согласно классификации Брюсова календаря, 2020 год считается годом Луны. Всего в повторяющемся цикле семь лет, которые чередуются в определенной последовательности.

Лунный календарь, фото: pixabay
Лунный календарь, фото: pixabay

Популярные статьи сейчас
Игорь Стрелков-Гиркин опустил боевой дух оккупантов на самое дно, уже готовятся к сдачи Калининграда Российские оккупанты демонстрируют трусливость и пьяные жалуются женам на ВСУ: "Командир с*ет в пакет" Финалист "Битвы Экстрасенсов" Денис Маклашевский предрек госпереворот в рф: "Президента не должно быть" Допрос и провокации россиян не подействовали на пленника из полка "Азов": "Я военный, а не нацист"
Показать еще

"В год Луны первые два летних месяца ожидаются прохладными из-за частых дождей, но не холодными, ведь солнце стоит высоко и греет хорошо. В августе картина поменяется – он будет засушливый, жаркий, в середине месяца две недели без дождей", - отметил Горбань.

Значит, согласно прогнозу специалиста, лето будет нежарким и дождливым, кроме августа, который "отработает" за предыдущие два месяца.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в начале июня придет жара, но она сменится резким спадом температуры. И такие температурные качели украинцы будут ощущать все лето.

Как сообщал портал Знай.ua, для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения.

Также портал Знай.ua писал, когда лето "будет печь" по полной – синоптик назвал самый жаркий месяц 2020 года.