В Украине, за последний год, погода оказалась аномально теплой. Известно, что подобные изменения в погоде эксперты наблюдают и в ряде других стран. Ученые заявляют, что это в первую очередь связано с глобальным потеплением, которое будет в ближайшие пять лет становиться сильнее и сильнее.

Издание Sky News со ссылкой на прогнозы Метеорологического бюро Великобритании сообщает, что для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения.

Шторм в Европе, El Pais
Шторм в Европе, El Pais

Решение Парижской хартии по недопущению дальнейшего повышения температуры не выполняется, а это приведет к тому, что до 2024 года температура воздуха начнет катастрофически подниматься. Как отмечают климатологи, минимальное повышение – это на полтора градуса.

вулкан
вулкан

Популярные статьи сейчас

Украинцам раздадут деньги после карантина, как получить соцпомощь

В Киеве на Бориспольской пылает завод, улицы в дыму, пожарные экстренно мчат на место - видео

"Вовина тысяча" - пенсионный фонд срочно обратился к украинцам с разъяснением

С 1 мая паспорта украинцев ждут изменения: касается каждого

Показать еще

Ученые составили прогноз, в котором учли целый ряд возможных климатических событий и природных катаклизмов, включая извержения тех вулканов, чья активность может проснуться. Ежегодно температура воздуха на Земле будет подниматься на 1-1,6 градуса. Повышение температуры воздуха в таком темпе приведет к смертоносным крупномасштабным лесным пожарам на разных континентах, а также - разрушительным штормам и повышению уровня мирового океана из-за таяния ледников.

Напомним, бешеная зима устроит трехдневный марафон в феврале, когда ждать непогоды.

Как сообщал Знай.ua, февраль поменялся местами с апрелем? Погода установила сразу два рекорда.

Знай.ua писал, ласковый февраль установил температурный рекорд в Харькове, почти апрель.