Прогнозы Международного валютного фонда и резонансное заявление относительно цифрового капитализма стали одними из главных тем, которые обсуждались во время 50-го Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе, сообщает “Экономическая правда”.

В частности, Международный валютный фонд сделал прогноз, согласно которому мира удалось избежать значительных экономических потрясений и, соответственно, глобальной рецессии. По словам представителя Украины в МВФ Владислава Рашкована, не последнюю роль в этом сыграли достигнутые соглашения по Brexit и китайско–американской торговой войне, а также синхронное снижение учетных ставок центральными банками многих стран — таким образом кредитные средства стали более доступными.

#imf – прогноз глобальной экономики: временная стабилизация, медленное восстановление? МВФ в Давосе опубликовал...

Geplaatst door Vladyslav Rashkovan op Maandag 20 januari 2020

"Глобального кризиса пока удалось избежать, но восстановление идет медленно, риски еще остались: и геополитические, и климатические. Теперь главное – не навредить и продлить деликатное восстановление, в первую очередь международной торговли. За ним подтянется промышленное производство. Центральные банки могут в этом помочь. Но и министерствам финансов надо тратить аккуратно для стимулирования совокупного спроса". Владислав Рашкован

Популярные статьи сейчас

Свадебные платья Кароль, Каменских, Тодоренко, Дорофеевой, Гросу, Джамалы: выберите самую красивую невесту

Заробитчане привезли коронавирус в Украину, тестов на всех не хватит, - СМИ (обновлено)

Ко Львову подступает коронавирус? Первый случай заражения выявлен в соседней Польше

Украинцам запретят отдыхать в субботу, новый трудовой договор станет испытанием

Показать еще

Также в МВФ считают, что назрели реформы Мировой организации торговли и международной системы налогообложения. Последняя станет предметом обсуждения во время саммита Большой двадцатки в ноябре.

Другой темой обсуждения в Давосе стала резонансное заявление главы компании Salesforce Марка Беніоффа: “Капитализм, каким мы его знали, мертв!”. Бениофф считает так потому, что компании во всем мире стали слишком одержимыми получением прибыли, при этом забывая про социальную составляющую и ухудшая неравенство.

Кроме того, большинство американцев в опросе, которое провело издание Axios, сообщили, что хотели бы жить в социалистической стране. Однако, по мнению участников форума в Давосе, альтернатива социализма существует - цифровые технологии, открытые границы и мультикультурализм.

Напоминаем, что в рамках Всемирного экономического форума в Давосе выступил также президент Украины Владимир Зеленский, который предложил иностранцам выгодные условия для инвестиций в украинскую экономику.

Ранее портал “Знай.ua” также сообщал о том, что в Давосе Зеленский сделал громкое заявление относительно войны на Донбассе.

Также “Знай.ua” рассказывал о том, что в рамках форума в Давосе выступили шведская экологическая активистка Грета Тунберг, которая призвала отнестись к глобального климатического кризиса, как к реальной угрозе человечеству.